Problema aggiornamento mappe

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

ortiz
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 118
Iscritto il: domenica 5 giugno 2016, 14:40
Status: aspirante
Versione Qashqai: N-Tec
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Vw Polo
Città: Padova

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda ortiz » venerdì 27 gennaio 2017, 19:06

DAMICOSILVIO ha scritto:Non ho capito che problema c'è se non è originale, cioè se è un "clone" ... :-k

vuol dire che c'è il modo di duplicarla :mrgreen:
Avatar utente
LifeonMars?
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1327
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2015, 23:06
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Toyota Corolla
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Pavia

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda LifeonMars? » venerdì 27 gennaio 2017, 19:16

Infatti non c'è nessun problema :rolleyes:
Immagine
marrocc
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 41
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 10:49
Status: in attesa
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Citroen C4
Città: caserta

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda marrocc » venerdì 27 gennaio 2017, 19:18

Il Clone funziona anche meglio se fatto su una SD di qualità superiore.
Avatar utente
Bubbasimon
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 199
Iscritto il: mercoledì 4 gennaio 2017, 19:38
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Renault Megane
Colorazione: Silver
Optional: Safety + Connect
Città: Vigevano
Contatta:

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda Bubbasimon » venerdì 27 gennaio 2017, 20:11

Ciao a Tutti,
finalmente dopo varie "peripezie itineranti" dalla Polonia a casa mia, sono venuto in possesso della magica SD comprata su eBay 3 settimane fa (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=232197936508).
Il tizio ha spedito immediatamente, ma una settimana di "vacanza" in dogana, qualche giornata di "sosta" al centro raccolta, una "pausa caffè" all'ufficio postale...ed eccoci ad oggi.
Con mio sommo stupore all'interno della busta a bolle c'era una chiavetta contente tutti i POI aggiornati a Gennaio 2017.

20170127_125052 (Copia).jpg

20170127_182047 (Copia).jpg

20170127_182106 (Copia).jpg

20170123_074010 (Copia).jpg

20170127_132507 (Copia).jpg


Appena inserita la scheda è partito un aggiornamento del software che ha impiegato circa 5 minuti.
Al termine del caricamento (una barra di percentuale indicava il progresso), il sistema si è riavviato.
Alla schermata di avvio ha percepito la presenza dei POI sulla chiavetta (che avevo precedentemente inserito), e ha richiesto l'importazione o meno (naturalmente ho accettato).
Voilà ... tutto perfettamente funzionante e testato (anche gli autovelox "nuovi" di 2 anni nella mia città).
Mi ritengo soddisfatto, anche se avrei preferito indossare una benda nera all'occhio , e "recuperare" la mappa a costo zero [-X
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine
Colui che chiede è sciocco per cinque minuti ma colui che non chiede rimane sciocco per sempre.
Le Mie Personalizzazioni - Il Mio Sito Web
DylanDog1979
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 58
Iscritto il: giovedì 20 settembre 2007, 12:03
Status: in attesa
Versione Qashqai: Eco-Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Volkswagen
Colorazione: Silver
Città: Lodi

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda DylanDog1979 » venerdì 27 gennaio 2017, 21:04

@ Bubbasimon : grazie mille per la tua recensione.... ma quindi viene aggiornato anche il connect oppure la barra che indicava il progresso è solamente un caricamento della mappa ?

Grazie
Avatar utente
Bubbasimon
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 199
Iscritto il: mercoledì 4 gennaio 2017, 19:38
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Renault Megane
Colorazione: Silver
Optional: Safety + Connect
Città: Vigevano
Contatta:

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda Bubbasimon » sabato 28 gennaio 2017, 0:30

Ciao DylanDog1979,
SI, viene aggiornato proprio il sistema.
Io ho notato solo piccoli cambiamenti, come l'apparire dell'icona di velocita' e la visualizzazione della linea di percorso un po' piu' "morbida", meno spigolosa, pero' non ci ho fatto ancora tanta strada...
Non sapevo di questo aggiornamento, quindi non ho pensato a fare una foto alla versione del software prima , magari domani faccio uno screenshot della versione attuale, e la posto , perché non e' detto che la mia essendo di importazione Belga , non abbia avuto un firmware tutto suo, dato che ho anche avuto non poche grane con la registrazione ai servizi gratuiti del Connect...
Immagine
Colui che chiede è sciocco per cinque minuti ma colui che non chiede rimane sciocco per sempre.
Le Mie Personalizzazioni - Il Mio Sito Web
marrocc
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 41
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 10:49
Status: in attesa
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Citroen C4
Città: caserta

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda marrocc » sabato 28 gennaio 2017, 0:34

Viene aggiornato solo il software di navigazione che risiede nel connect. Appena viene inserita la scheda viene fatto un confronto. L'aggiornamento parte solo se quello sulla scheda è più recente. Da non confondere con l'aggiornamento del firmware dell'intero sistema che viene fatto in concessionaria tramite una pendrive e che dura diversi minuti.
Per quanto riguarda i poi, c'è una guida ufficiale che spiega come fare. Non è un operazione complicata.
DylanDog1979
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 58
Iscritto il: giovedì 20 settembre 2007, 12:03
Status: in attesa
Versione Qashqai: Eco-Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Volkswagen
Colorazione: Silver
Città: Lodi

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda DylanDog1979 » sabato 28 gennaio 2017, 12:22

marrocc ha scritto:Per quanto riguarda i poi, c'è una guida ufficiale che spiega come fare. Non è un operazione complicata.


Ciao Marrocc, scusa se sono OT ma effettivamente mi farebbe piacere sapere come aggiornare in autonomia il connect visto che quando vado a fare il tagliando nonostante lo chieda non me l'aggiornano mai. Puoi passarmi il topic ? Grazie
Avatar utente
Maxtor79
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 6 marzo 2014, 17:42
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Volkswagen
Colorazione: White Pearl Brilliant
Città: Bologna

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda Maxtor79 » sabato 28 gennaio 2017, 13:22

Chiavetta usb, creare una cartella e nominarla myPOIs all'interno di questa, creane un'altra e nominala myPOIWarnings dentro quest'ultima copia i files .csv..... presi dal sito Poigps!
QQ2014 DIG-T 115 Tekna
DylanDog1979
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 58
Iscritto il: giovedì 20 settembre 2007, 12:03
Status: in attesa
Versione Qashqai: Eco-Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Volkswagen
Colorazione: Silver
Città: Lodi

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda DylanDog1979 » sabato 28 gennaio 2017, 13:25

marrocc ha scritto:Da non confondere con l'aggiornamento del firmware dell'intero sistema che viene fatto in concessionaria tramite una pendrive e che dura diversi minuti.


....ahh... scusate... non avevo capito si parlasse dei POI...pensavo avessimo trovato il modo di aggiornare il connect attraverso questa famosa pendrive che hanno in concessionaria...
Avatar utente
LifeonMars?
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1327
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2015, 23:06
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Toyota Corolla
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Pavia

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda LifeonMars? » sabato 28 gennaio 2017, 13:40

Bubbasimon, buono l'omaggio della chiavetta. Però la tua sd è arrivata priva della serigrafia swissbit.
Invece la mia è arrivata con la serigrafia :)
Ma tanto hanno tutte lo stesso papà...
Immagine
Avatar utente
Bubbasimon
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 199
Iscritto il: mercoledì 4 gennaio 2017, 19:38
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Renault Megane
Colorazione: Silver
Optional: Safety + Connect
Città: Vigevano
Contatta:

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda Bubbasimon » sabato 28 gennaio 2017, 17:55

LifeonMars? ha scritto:...però la tua sd è arrivata priva della serigrafia swissbit...


... sono più che certo che si tratti di una scheda contraffatta (clonata da una originale), un po' per la provenienza (non dimentichiamo che in Polonia ne sanno una più del diavolo quando si tratta di "hackerare" qualcosa), poi perché (magari dalla foto non si vede bene) l'adesivo è stato appiccicato malamente, e sembrerebbe stampato con dispositivi non professionali (finitura opaca,colori spenti, ecc.).
Ciò nonostante non ho potuto fare altro, in quanto ho cercato in mille modi di clonare la vecchia senza risultato, quindi non avrei avuto la minima possibilità nemmeno con questa versione...(forse un viaggetto in Polonia per schiarirmi le idee non guasterebbe) :laugh:

... adesso vado fuori a vedere che versione di firmware monto, perché ho letto i tread dietro e mi è venuta la "scimmia da aggiornamento" :sad:
Immagine
Colui che chiede è sciocco per cinque minuti ma colui che non chiede rimane sciocco per sempre.
Le Mie Personalizzazioni - Il Mio Sito Web
georgatosat
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 23 ottobre 2016, 7:11
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Pisa

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda georgatosat » sabato 28 gennaio 2017, 18:02

Qualcuno a provato il procedimento su linux e sd della samsung?
Avatar utente
Bubbasimon
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 199
Iscritto il: mercoledì 4 gennaio 2017, 19:38
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Renault Megane
Colorazione: Silver
Optional: Safety + Connect
Città: Vigevano
Contatta:

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda Bubbasimon » sabato 28 gennaio 2017, 18:11

... si dovrebbe poter fare , importante è leggere e scrivere il CID dalla scheda se ne è parlato in un altro thread (chiudo OT) ...

...Dunque, ho dato una sbirciata nel menù segreto, e mi da software D302 , quindi se non erro essendo in giro già la versione D502, dovrebbe aver assolutamente ragione il buon marrocc che diceva che l'aggiornamento riguardava il sistema di navigazione solamente...
Immagine
Colui che chiede è sciocco per cinque minuti ma colui che non chiede rimane sciocco per sempre.
Le Mie Personalizzazioni - Il Mio Sito Web
Avatar utente
Maxtor79
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 6 marzo 2014, 17:42
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Volkswagen
Colorazione: White Pearl Brilliant
Città: Bologna

Re: PROBLEMA aggiornamento MAPPE

Messaggioda Maxtor79 » sabato 28 gennaio 2017, 18:50

Certo l'aggiornamento del connect è una cosa l'aggiornamento della mappa un'altra....
QQ2014 DIG-T 115 Tekna

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti