[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » mercoledì 16 dicembre 2015, 19:40

Ma nooo! :shock: :shock: :shock: I sensori originali Nissan vanno da soli. Montati io, ma anche altri utenti, tra i quali ricordo papilde.
Ci cammini 10/15 chilometri e ti danno i valori... nessun settaggio [-X !
... e poi ... spia accesa? Nessuna spia, neanche nei 10 chilometri che si dovevano tarare... mah ! solo quelli non originali, in qualche caso, vanno configurati.
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » mercoledì 16 dicembre 2015, 19:58

I sensori sono originali, confermato dal magazziniere Nissan ,in quanto presi da loro . Ho viaggiato per quasi 100 km con la spia accesa ,provando a variare anche la velocità , ma niente da fare. Lo scorso anno ho fatto tutto l'inverno con la spia accesa, ma allora non mi avevano montato sensori originali. Quando ho rimesso le ruote estive tutto è funzionato subito alla perfezione. La mia domanda è rivolta a chi è munito di due set di ruote complete di pneumatici ( Estivi/Invernali) e relativi sensori e , al cambio hanno ripreso a funzionare correttamente , cioè al secondo cambio.
Gibo24
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 343
Iscritto il: sabato 26 aprile 2014, 16:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Toyota Avensis
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: pesaro

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Gibo24 » mercoledì 16 dicembre 2015, 22:43

SerGal50 ha scritto:Il gommista mi ha detto che la sua macchinetta non era in grado di configurare i sensori , ma che questi erano già stati configurati in officina Nissan.
Il meccanico Nissan mi ha detto che ,quando andrò a rimontare il set estivo di prima dotazione dovrò di nuovo riconfigurare i sensori.
NB .Io ho 4 ruote complete di pneumatici estivi e relativi sensori e altre 4 ruote complete di gomme invernali e sensori. Spererei che al montaggio del set estivo il riconoscimento avvenisse automaticamente!
@ Gibo24.
Ricordo l'apparecchio che hai postato qualche tempo fa , se non erro della ATEQ e mi sembrava molto più professionale di quello del mio gommista!!
Speriamo se ne doti, almeno potrebbe fare tutto lui senza ulteriore spesa e perdita di tempo. Grazie Gibo24!!


Ateq è ottimo li legge e li configura e li calibra alla pressione esatta,e per quanto riguarda gli originali certo che arrivano gia' calibrati e li monti e vai,se hai la possibilita' fa un riscontro con un manometro con la glicerina sono i piu' veritieri ciao.
Gibo24
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 343
Iscritto il: sabato 26 aprile 2014, 16:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Toyota Avensis
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: pesaro

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Gibo24 » mercoledì 16 dicembre 2015, 22:45

DAMICOSILVIO ha scritto:Ma nooo! :shock: :shock: :shock: I sensori originali Nissan vanno da soli. Montati io, ma anche altri utenti, tra i quali ricordo papilde.
Ci cammini 10/15 chilometri e ti danno i valori... nessun settaggio [-X !
... e poi ... spia accesa? Nessuna spia, neanche nei 10 chilometri che si dovevano tarare... mah ! solo quelli non originali, in qualche caso, vanno configurati.


Io non ne sarei tanto convinto sulla cosa.
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 17 dicembre 2015, 3:47

Ragazzi, non so che dire. Quando ho montato il treno di cerchi/gomme da 17" il gommista mi ha chiesto "bisogna tararli?"... io, dopo aver letto da altri utenti che andavano da soli, gli ho detto "...no, montali e basta, non c'è bisogno!". E così è stato. Ci ho camminato per una decina di chilometri e si sono tarati, mi hanno dato la pressione delle 4 gomme nuove.
Che vi devo dì? Papilde e altri possono tranquillamente confermare!
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » giovedì 17 dicembre 2015, 9:31

Io non voglio mettere in dubbio le vostre affermazioni .A me però è successo questo: dopo aver sostituito le ruote, con sensori originali nuovi appena presi dal gommista alla " Nissan " il ragazzino del gommista mi ha chiesto se poteva fare un giro di prova , per vedere se tutto era a posto .Dopo un decina di minuti mi ha riconsegnato l'auto dicendomi che non si era accesa nessuna spia. Io sono ripartito e si è accesa subito la spia ,all'inizio lampeggiante , poi fissa. La videata delle pressioni mi dava le pressioni di target a 2,3 ant. e 2,1 post. mentre , al posto della misura affettiva delle 4 gomme vi erano solo dei trattini. La spia non si accende subito , forse per dare il tempo ai due sistemi di iniziare a dialogare fra loro. Anche lo scorso anno ,benché avessi sensori non originali e non configurati, alla prima partenza dal gommista la spia non si accesa , ma si è accesa in seguito e mi ha accompagnato per tutto l' inverno. La cosa importante è che ora funziona tutto correttamente e che al cambio estivo non debba di nuovo ricorrere all'assistenza Nissan.
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 17 dicembre 2015, 10:41

Ragazzi, mi sorge un dubbio...
Non mi ricordo chi mi aveva spiegato che, per "sentire" i sensori e visualizzare i dati di pressione delle gomme sul cruscotto, le informazioni venivano captate dalla centralina che comanda pure l'ABS, che poi manda i dati (non so dove, forse alla centralina principale) per poter essere visualizzati ... potrebbe essere che questa cosa lo fa solo la Tekna? Cioè, non è che le altre non hanno la centralina per l'ABS ... ma potrebbe essere che sulla Tekna è predisposto un qualche cosa ad hoc che governa il tutto, mentre in altre versioni non lo fa?
Poi ... mi dispiace di non aver fatto la foto ai sensori quando me li hanno dati ... ma sarei curioso di vedere a questo punto i sensori dati a coloro che dicono che gli si accende la spia, che devono essere configurati prima ecc...
Perchè proprio non me lo spiego.
A questo punto un appello ... chi ha avuto i sensori che sono andati in automatico, senza configurazione, aveva per caso una Tekna? ... o anche 360 ? Chi ha dovuto far configurare i sensori, aveva per caso una Visia o un'Acenta?
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » giovedì 17 dicembre 2015, 11:15

Bene Silvio , comincio io.... Acenta e sensori da configurare.
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » giovedì 17 dicembre 2015, 12:00

Dovrebbero funzionare così:
se l'auto segnala quale gomma è sgonfia i sensori sono specifici e non vanno invertiti oppure riconfigurati, se invece si accende una spia generica si possono invertire senza problemi ;)
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 17 dicembre 2015, 12:07

Ciao tipo! ... Cioè, se mi segnala le pressioni dei 4 pneumatici sono specifici? E che vuol dire che non vanno invertiti? Da quel che mi risulta posso mettere la gomma con il sensore in qualsiasi posizione (avanti, dietro, sx, dx). Quando il gommista me li ha messi, non è che c'era uno segnato per stare avanti a dx, uno dietro a sx, ecc. Sono stati messi a caso, man mano che abbiamo aperto le scatoline (ero presente anch'io) ... forse volevi intendere un'altra cosa ...
Qua, agli utenti, si accende la spia e non segnala niente alle singole pressioni ... quindi, da quello che hai detto, non sono sensori specifici?
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » giovedì 17 dicembre 2015, 12:08

esattamente, se non sono specifici, o meglio se non segnala la ruota precisa che è sgonfia, si possono tranquillamente invertire ;)
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 17 dicembre 2015, 12:11

@tipo ... scusa ma non ci stiamo capendo ... a parte che qui si parlava che i sensori non venivano proprio intercettati.
Poi, anche a me che i sensori sono intercettati e la pressione è visualizzata, se decido di invertire le ruote, non succede niente, dopo 7/10 km mi ridà la pressione giusta di tutte e quattro, nella posizione giusta...
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » giovedì 17 dicembre 2015, 12:12

se non vengono intercettati c'è sicuramente un problema . . .
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 17 dicembre 2015, 12:16

Appunto ... non saranno specifici ... o come avevo proposto, è la macchina che non li sente in automatico ... ma questo non lo so.
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » giovedì 17 dicembre 2015, 12:21

io consiglierei di controllare il codice dei sensori e vedere se possono aver ordinato il tipo sbagliato . . .
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti