[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

briseide
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 186
Iscritto il: domenica 26 gennaio 2014, 1:13
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Renault Modus
Colorazione: Black Metallic
Città: rovigo

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda briseide » sabato 8 novembre 2014, 23:51

Io ho montato le gomme invernali con 4 nuovi cerchi ed ho acquistato i sensori originali.
In concessionaria mi avevano detto che dovevano essere attivati, invece la centralina della macchina li ha riconosciuti subito, dopo un paio di km, visualizzando correttamente il valore della pressione. :)
Avatar utente
Cobain
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 564
Iscritto il: venerdì 14 febbraio 2014, 21:06
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Bianco
Optional: Safety + Connect
Città: Prov. Vicenza

Re: R: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Cobain » domenica 9 novembre 2014, 10:17

Domanda a chi come briseide ha acquistato i tmps marchiati Nissan: sapete dirmi se ve li hanno venduti con lo stesso codice come in foto allegata oppure diverso? E se si, quale?
Questi hanno cod. 40700 3VU0A

briseide ha scritto:Ho fatto la foto del kit completo che ho acquistato

Immagine
gian72
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 30 settembre 2014, 9:17
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Toyota Rav4
Colorazione: Bianco
Città: Verona

Re: R: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda gian72 » domenica 9 novembre 2014, 17:06

Non ho capito una cosa pur seguendo il thread e altre discussioni a riguardo : ma se non monto i sensori si accende un segnale sul display... E fin qui chiaro. Questo segnale che non è disattivabile se non dal concessionario é fastidioso? È sonoro? Se sì, suona ad ogni accensione o a tempi prestabiliti? Il suono almeno è disattivabile se esiste?
Grazie ma visto che la macchina ancora non la ho e mi sto guardando intorno per le gomme invernali le Info mi sarebbero utili.
Grazie Gianluca
mauris
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 231
Iscritto il: giovedì 27 febbraio 2014, 12:30
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: Bianco
Città: Como
Località: Cadorago (Como)

Re: R: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda mauris » lunedì 10 novembre 2014, 11:42

gian72 ha scritto:Non ho capito una cosa pur seguendo il thread e altre discussioni a riguardo : ma se non monto i sensori si accende un segnale sul display... E fin qui chiaro. Questo segnale che non è disattivabile se non dal concessionario é fastidioso? È sonoro? Se sì, suona ad ogni accensione o a tempi prestabiliti? Il suono almeno è disattivabile se esiste?
Grazie ma visto che la macchina ancora non la ho e mi sto guardando intorno per le gomme invernali le Info mi sarebbero utili.
Grazie Gianluca

Ieri mi si e' accesa perche' avevo ruote un po' sgonfie. Non è sonoro c'è il triangolo giallo il simbolo della ruota sgonfia nel quadro....e nel CDB viene un segnale di gomme sgonfie...
Cmq in officina possono disabilitarlo...
gian72
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 15
Iscritto il: martedì 30 settembre 2014, 9:17
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Toyota Rav4
Colorazione: Bianco
Città: Verona

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda gian72 » lunedì 10 novembre 2014, 12:30

Bene! Grazie mille per la Info. Ora ho capito esattamente cosa mi posso aspettare in caso di gomme invernali senza tpms.
Gianluca
Avatar utente
dadorso
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1501
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 17:17
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Citroen Picasso
Colorazione: Bianco
Optional: Safety + Connect
Città: Ravenna

Re: R: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda dadorso » lunedì 10 novembre 2014, 14:52

Cobain ha scritto:Domanda a chi come briseide ha acquistato i tmps marchiati Nissan: sapete dirmi se ve li hanno venduti con lo stesso codice come in foto allegata oppure diverso? E se si, quale?
Questi hanno cod. 40700 3VU0A

briseide ha scritto:Ho fatto la foto del kit completo che ho acquistato

Immagine

Ma scusate un attimo, data la forma mi viene da pensare che se uno fora il sensore con la gomma a terra si sbriciola tutto vista la sporgenza interna
Felice e possessore di QQ
Auto precedenti:
Citroen C4 Picasso 1.6 Hdi CMP6--Peugeot 307 SW 1.6 Hdi--Volvo V40 1.9 D--Audi A4 1.8 T Quattro--Hyundai Coupè 1.6 Tiburon--Renault 19 1.4 Energy --Lancia Prisma 1.6--Alfetta GTV 2000--Ford Fiesta 950 Ghia
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4202
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda nik70 » lunedì 10 novembre 2014, 15:45

Ma andrà sicuramente a l'interno della cavità cerchio
Avatar utente
dadorso
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1501
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 17:17
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Citroen Picasso
Colorazione: Bianco
Optional: Safety + Connect
Città: Ravenna

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda dadorso » lunedì 10 novembre 2014, 18:09

Quindi si dovrebbe ripiegare..??
Felice e possessore di QQ
Auto precedenti:
Citroen C4 Picasso 1.6 Hdi CMP6--Peugeot 307 SW 1.6 Hdi--Volvo V40 1.9 D--Audi A4 1.8 T Quattro--Hyundai Coupè 1.6 Tiburon--Renault 19 1.4 Energy --Lancia Prisma 1.6--Alfetta GTV 2000--Ford Fiesta 950 Ghia
Avatar utente
GIAN0612
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7684
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 11:34
Status: al volante
Versione Qashqai: N-Connect
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Mini Cooper
Colorazione: Bianco
Città: Novi Ligure
Località: Novi Ligure

Re: R: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda GIAN0612 » lunedì 10 novembre 2014, 19:34

La valvola con sensore dovrebbe rimanere all'interno del canale del cerchio .....
Immagine
Avatar utente
primimancini
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 517
Iscritto il: lunedì 14 settembre 2009, 14:27
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Skoda
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Nissan Connect
Città: Ostellato fe
Località: ferrara(Ostellato)

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda primimancini » martedì 11 novembre 2014, 12:31

tipografo1971 ha scritto:potete risolvere appiccicando nel nastro nero da elettricisti sopra la spia ^^

. . . da gennaio di questo anno è un "problema" per tutte le nuove auto, perchè i sensori di pressione adesso sono d'obbligo su tutte.



io ho risolto il problema , ho messo come ruota di scorta la gomma estiva dotata di sensore di pressione,sul cruscotto non si è accesa nessuna spia, legge i dati del sensore della gomma che ho messo di scorta
ivanob
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 99
Iscritto il: venerdì 17 gennaio 2014, 16:05
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: bra CN

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda ivanob » martedì 11 novembre 2014, 17:12

Ne legge 1....e gli altri 3?
ivanob
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 99
Iscritto il: venerdì 17 gennaio 2014, 16:05
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: bra CN

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda ivanob » martedì 11 novembre 2014, 18:06

Scusate, qualcuno sa indicarmi dove si mette il cric x il sollevamento x un eventuale cambio gomma?
Non ho trovato nessun alloggiamento ne x l anteriore ne x il posteriore. Grazie mille!
Avatar utente
primimancini
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 517
Iscritto il: lunedì 14 settembre 2009, 14:27
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Skoda
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Nissan Connect
Città: Ostellato fe
Località: ferrara(Ostellato)

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda primimancini » martedì 11 novembre 2014, 19:32

ivanob ha scritto:Ne legge 1....e gli altri 3?



in questo modo non ho nessuna spia accesa che rompe.
Daniele1984
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 17 settembre 2014, 21:15
Status: aspirante
Versione Qashqai: Acenta
Auto precedente: Renault Modus
Città: alessandria

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Daniele1984 » mercoledì 12 novembre 2014, 18:29

Oggi ho montato le termiche con cerchi in ferro senza sensori, si è accesa la spia arancione, fa qualche lampeggio appena avviato l'auto poi rimane fissa, a me no da fastidio, possono multarmi? :?: , la macchino l'ho immatricolata a settembre.
Avatar utente
GIAN0612
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7684
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 11:34
Status: al volante
Versione Qashqai: N-Connect
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Mini Cooper
Colorazione: Bianco
Città: Novi Ligure
Località: Novi Ligure

Re: R: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda GIAN0612 » mercoledì 12 novembre 2014, 19:13

Daniele1984 ha scritto:Oggi ho montato le termiche con cerchi in ferro senza sensori, si è accesa la spia arancione, fa qualche lampeggio appena avviato l'auto poi rimane fissa, a me no da fastidio, possono multarmi? :?: , la macchino l'ho immatricolata a settembre.

Dubito che qualche solerte controllore di qualsivoglia forza dell'ordine esegua un controllo sempre che sappia all'origine dell'esistenza e dell'obbligo a partire da una certa data della presenza dei sensori di pressione ......
Immagine

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti