[Tutorial - Tutti i modelli] Sostituzione Avvisatore Acustico (Clacson)

questo lavoro l'ho fatto io ...e vi spiego come si fa.
Avatar utente
RANOCCHIA99
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1630
Iscritto il: sabato 6 agosto 2011, 9:43
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Nero
Optional: Comfort Pack
Città: verucchio-rimini

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda RANOCCHIA99 » giovedì 10 marzo 2016, 20:15

Robypre84 ha scritto:Non c'è nessuno in zona lecco o Monza che abbia già fatto la modifica e che voglia aiutarmi a fare il lavoro in cambio di due chiacchiere e una birra?

sei veramente nel panico hai fatto il post due volte :lol: non aver paura quale è la tua difficoltà? , smonta la mascherina poi come inizio prova con un cavo lo innesti nella tromba esistente e lo colleghi alla nuova con l'altro vai a massa nel telaio oppure la fissi con una staffa quindi sei già a massa poi provi a suonare,fatto,poi se vuoi metti il relè ma puoi farne a meno altri non lo hanno montato.se ho tralasciato qualcosa amici aiutatemi sono tornato ora dal lavoro magari la stanchezza mi offusca la mente :lol:
qq acenta 1.6 benz.2011 nero met. xenon light 5000k 55w- led light in-out - kit mirrors & windows- short aerial- Double train wheels and tires- drl light.
Per me è un gioiellino
Avatar utente
LifeonMars?
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1327
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2015, 23:06
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Toyota Corolla
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Pavia

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda LifeonMars? » giovedì 10 marzo 2016, 20:45

@Robypre84:

Roberto, guarda che è facile.
vai a pagina 6 e leggi i miei post. poi vai a pagina 8 e guarda le due foto che ho messo, 1 per i cavetti a Y e una per il montaggio in sede.
non serve il relè.
quando stacchi i contatti originali alla tromba nissan metti i cavetti a Y nei morsetti.
l'unica cosa che implica un pò di lavoro è che devi adattare la staffa perchè 2 trombe in quel vano ci stanno appena appena.
ho smontato la staffa originale, l'ho trapanata nel mezzo e gli ho imbullonato una delle staffe a corredo delle 2 trombe fiamm. una spruzzatina di vernice nero opaco spray per rendere più omogeneo il lavoro (si intravede nella foto a pagina 8 ). Io poi ho proprio cambiato anche la tromba nissan con le due fiamm).
Immagine
Robypre84
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 405
Iscritto il: giovedì 19 novembre 2015, 23:16
Status: in attesa
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 130 2WD
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Brianza

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda Robypre84 » venerdì 11 marzo 2016, 21:43

Raga appena mi arrivano provo a vedere di capirci qualche cosa ..altrimenti vi stresseró ancora!! Ahaha
Mi scoccia dare i soldi all elettrauto.
Avatar utente
xbillo
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 12
Iscritto il: domenica 28 febbraio 2016, 10:17
Status: aspirante
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.6 dCi 130cv 4WD
Auto precedente: Smart Forfour
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: modena

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda xbillo » giovedì 17 marzo 2016, 18:56

ciao raga seguendo le vs guide ho installato le trombe creando il filo a Y xrò suonando le trombe sono stonatissime cupe cioè non fanno un bel suono pulito (quasi vibrato) ho poi provato a farne suonare una alla volte e suonano bene quindi direi che non sono rotte secondo voi cosa puo dipendere la stonatura ??

spero di essermi fatto capire

grazie a tutti
Immagine
Avatar utente
RANOCCHIA99
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1630
Iscritto il: sabato 6 agosto 2011, 9:43
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Nero
Optional: Comfort Pack
Città: verucchio-rimini

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda RANOCCHIA99 » giovedì 17 marzo 2016, 20:16

xbillo ha scritto:ciao raga seguendo le vs guide ho installato le trombe creando il filo a Y xrò suonando le trombe sono stonatissime cupe cioè non fanno un bel suono pulito (quasi vibrato) ho poi provato a farne suonare una alla volte e suonano bene quindi direi che non sono rotte secondo voi cosa puo dipendere la stonatura ??

spero di essermi fatto capire

grazie a tutti

Lo do per scontato,le hai fissate alle staffe? Allora prova con il relè.
qq acenta 1.6 benz.2011 nero met. xenon light 5000k 55w- led light in-out - kit mirrors & windows- short aerial- Double train wheels and tires- drl light.
Per me è un gioiellino
Avatar utente
xbillo
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 12
Iscritto il: domenica 28 febbraio 2016, 10:17
Status: aspirante
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.6 dCi 130cv 4WD
Auto precedente: Smart Forfour
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: modena

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda xbillo » giovedì 17 marzo 2016, 21:06

si fissate alle staffe e all'auto
Immagine
Avatar utente
RANOCCHIA99
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1630
Iscritto il: sabato 6 agosto 2011, 9:43
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Nero
Optional: Comfort Pack
Città: verucchio-rimini

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda RANOCCHIA99 » giovedì 17 marzo 2016, 21:11

xbillo ha scritto:si fissate alle staffe e all'auto

Prova con il relè.
qq acenta 1.6 benz.2011 nero met. xenon light 5000k 55w- led light in-out - kit mirrors & windows- short aerial- Double train wheels and tires- drl light.
Per me è un gioiellino
rickyb75
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1294
Iscritto il: lunedì 17 febbraio 2014, 16:33
Status: Ex
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 130 2WD
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: FC

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda rickyb75 » venerdì 18 marzo 2016, 0:10

Cerchiamo di non citare il messaggio precedente, si allungano i thread e se ne va la leggibilità. Date un'occhiata alle regole nella sezione del forum. ;)
Avatar utente
xbillo
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 12
Iscritto il: domenica 28 febbraio 2016, 10:17
Status: aspirante
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.6 dCi 130cv 4WD
Auto precedente: Smart Forfour
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: modena

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda xbillo » venerdì 18 marzo 2016, 20:09

risolto il problema

era una strana vibrazione della staffa

saluti e grazie
Immagine
scud
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 96
Iscritto il: lunedì 8 febbraio 2016, 13:33
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Fiat
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Ravenna

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda scud » martedì 22 marzo 2016, 18:06

scusate qualcuno ha fatto i llavoro su una QQ nuova versione? potte postare qualche foto con la 2a tromba montata così possiamo avere un'idea di come vada posizionata rispetto all'originale?

Grazie
Avatar utente
LifeonMars?
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1327
Iscritto il: lunedì 2 novembre 2015, 23:06
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Toyota Corolla
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Pavia

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda LifeonMars? » martedì 22 marzo 2016, 20:56

sali al mio post del 10 marzo e leggi...
Immagine
Avatar utente
gizmo2005
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 52
Iscritto il: lunedì 14 settembre 2015, 12:07
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Lancia
Colorazione: Kad New Grey
Città: Monza

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda gizmo2005 » mercoledì 23 marzo 2016, 13:47

Ordinate Fiamm AM80S. Questo weekend si montano!!!!!!
Robypre84
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 405
Iscritto il: giovedì 19 novembre 2015, 23:16
Status: in attesa
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 130 2WD
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Brianza

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda Robypre84 » venerdì 25 marzo 2016, 18:45

Trombe montate!!! Ora si cha ha un bel suono corposo.
Dai è stato semplice !! Sopratutto perché sono stato a guardare mentre elettrauto le montava..ahahah.
È semplice da montare, ma non avevo davvero il materiale che mancava e non ero certo del lavoro da fare.

Grazie comunque per le dritte !!
Avatar utente
gizmo2005
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 52
Iscritto il: lunedì 14 settembre 2015, 12:07
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Lancia
Colorazione: Kad New Grey
Città: Monza

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda gizmo2005 » mercoledì 30 marzo 2016, 11:26

Per posizionare le trombe ho fatto come suggerito da LifeonMars? , un foro sulla staffa che sorregge la tromba originale ed uno in più l'ho dovuto fare sulla staffa in dotazione nel kit FIAMM in modo da farcele stare tutte e due.
Non so voi ma ho avuto qualche problema a sdoppiare i cavi perchè usando cavi da 1,5mm non riesco a chiudere il faston maschio (dove ci sono 2 cavi da chiudere). Per il momento ho sostituito l'originale con la sola tromba Low e siamo al livello della vecchia punto.
Ho provato a cercare dei faston che abbiano delle alette di chiusura più grandi rispetto a quelle che si trovano in giro ma al momento non le trovo.
Cosa posso fare?
scud
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 96
Iscritto il: lunedì 8 febbraio 2016, 13:33
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Fiat
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Ravenna

Re: SOSTITUZIONE CLACSON!!

Messaggioda scud » mercoledì 30 marzo 2016, 11:40

gizmo2005 ha scritto:Per posizionare le trombe ho fatto come suggerito da LifeonMars? , un foro sulla staffa che sorregge la tromba originale ed uno in più l'ho dovuto fare sulla staffa in dotazione nel kit FIAMM in modo da farcele stare tutte e due.
Non so voi ma ho avuto qualche problema a sdoppiare i cavi perchè usando cavi da 1,5mm non riesco a chiudere il faston maschio (dove ci sono 2 cavi da chiudere). Per il momento ho sostituito l'originale con la sola tromba Low e siamo al livello della vecchia punto.
Ho provato a cercare dei faston che abbiano delle alette di chiusura più grandi rispetto a quelle che si trovano in giro ma al momento non le trovo.
Cosa posso fare?


All'OBI puoi trovare dei fastom con una linguetta per connetterci un altro fastom e fare una derivazione. Una scatolina sono meno di 2 euro.

Torna a “TUTORIAL: si fa cosi....”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite