Allarme pressione pneumatico

Nessuno è perfetto. Specialmente un'auto appena lanciata. Richiami? Visite in officina? Parliamone.

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Avatar utente
vandamme
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 721
Iscritto il: mercoledì 18 marzo 2015, 11:40
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Nero
Optional: Safety + Connect
Città: Roma

Allarme pressione pneumatico

Messaggioda vandamme » martedì 11 agosto 2015, 11:37

Mi è capitato che è andato in allarme la pressione di un copertone, ieri sotto una bomba d'acqua all'una di notte sul raccordo, mi è preso un colpo. Trovato benzinaio aperto, controllata la pressione, anzi alzata più del normale, ossia più di 2.3 all'anteriore ma nn c'è stato verso, che fare !?
Daje daje rispondete!
Avatar utente
Alexia
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 395
Iscritto il: lunedì 27 luglio 2015, 10:38
Status: ---
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: Volvo S40
Città: SS

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda Alexia » martedì 11 agosto 2015, 11:51

vandamme ha scritto:Mi è capitato che è andato in allarme la pressione di un copertone, ieri sotto una bomba d'acqua all'una di notte sul raccordo, mi è preso un colpo. Trovato benzinaio aperto, controllata la pressione, anzi alzata più del normale, ossia più di 2.3 all'anteriore ma nn c'è stato verso, che fare !?
Daje daje rispondete!


È la batteria del sensore che è scarica. Non è sostituibile, per cui dovrai sostituire l'intera valvola con sensore (circa 70 euro), e considera che gli altri copertoni avranno sensori della stessa età, quindi è presumibile che anche le altre batterie siano più o meno nelle stesse condizioni. In soldoni, o ignori l'allarme, o sostituisci tutti i sensori spendendo 250-300 euro (auguri..).
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda DAMICOSILVIO » martedì 11 agosto 2015, 11:57

Ma dopo un anno e mezzo? (non so da quando ha il QQ vandamme)... 'azzo ... ma questa è una fregatura !!!
Avatar utente
Alexia
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 395
Iscritto il: lunedì 27 luglio 2015, 10:38
Status: ---
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: Volvo S40
Città: SS

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda Alexia » martedì 11 agosto 2015, 12:03

DAMICOSILVIO ha scritto:Ma dopo un anno e mezzo? (non so da quando ha il QQ vandamme)... 'azzo ... ma questa è una fregatura !!!


dovrebbero durare 5-7 anni quelle batterie, da nuove ; questo almeno è ciò per cui vengono date. Visto che le batterie sono sigillate all'interno dei sensori, sono costantemente in scarica, anche quando restano sullo scaffale, in attesa di essere montate su una ruota.. e bisogna vedere quanto tempo passa prima che finiscano su un'auto, e l'auto nelle mani del cliente.
Avatar utente
vandamme
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 721
Iscritto il: mercoledì 18 marzo 2015, 11:40
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Nero
Optional: Safety + Connect
Città: Roma

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda vandamme » martedì 11 agosto 2015, 12:29

fuochinoooooooooooooo
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4202
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda nik70 » martedì 11 agosto 2015, 12:49

Ma se fosse la batteria piu che pressione bassa non dovrebbe propio comunicare con la centralina quindi nessun segnale con le linee come quando si parte e come se non ci fosse o sbaglio
Avatar utente
Nikamo
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 29
Iscritto il: mercoledì 24 giugno 2015, 10:34
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Renault Megane
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: Corsico

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda Nikamo » martedì 11 agosto 2015, 13:01

Per quanto mi riguarda finche vanno bene, poi faccio come ho sempre fatto quando non avevo i sensori.
70x4€ io no li spendo.
Avatar utente
vandamme
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 721
Iscritto il: mercoledì 18 marzo 2015, 11:40
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Nero
Optional: Safety + Connect
Città: Roma

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda vandamme » martedì 11 agosto 2015, 14:02

....allora morale di questa rogna elettronica è la seguente.................che avrete tutti prima o poi, eh eh eh..............
Avatar utente
Milanista54
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 703
Iscritto il: mercoledì 18 marzo 2015, 8:06
Status: Ex
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: Roma

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda Milanista54 » martedì 11 agosto 2015, 16:08

Salve ragazzi,ho avuto lo stesso problema con 1 sensore della mia moto Bmw costava 130€ t...cci loro lo ho fatto smontare con un cutter ho aperto l'alloggiamento della batteria è la ho sostituita costo 2€ fissandola con del silicone marino funzionava,la moto la ho venduta così dopo 1 anno ed è sempre andata bene si può provare facendo smontare la valvola dove è alloggiato il sensore è vedere se si può intervenire.
Avatar utente
steverm
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2002
Iscritto il: martedì 22 aprile 2014, 17:50
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Opel Vectra
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Nissan Connect
Città: Roma
Località: Roma
Contatta:

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda steverm » martedì 11 agosto 2015, 16:30

ma se ha una batteria autonoma perché da appena acceso la pressione non la segna e bisogna fare qualche decina di metri ?
QQ 2014 Acenta 1.5 dCi con Connect - Bianco Perlato

Precedenti auto:
Peugeot 407 1.6 Hdi Navteq On-Board
Alfa Romeo 156 1.8 Twin Spark
Alfa Romeo 155 1.8 Twin Spark
Alfa Romeo 75 2.0 TD
Fiat Ritmo 1.7 Diesel (4fari)
Fiat 127 Special 903 cc 1a serie
Avatar utente
PeppeQ
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1583
Iscritto il: sabato 15 febbraio 2014, 15:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Caltanissetta

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda PeppeQ » martedì 11 agosto 2015, 16:37

Suppongo sia una sorta di "taratura".
Avatar utente
Alexia
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 395
Iscritto il: lunedì 27 luglio 2015, 10:38
Status: ---
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: Volvo S40
Città: SS

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda Alexia » martedì 11 agosto 2015, 16:45

Secondo me è l'ennesima trovata per far spendere inutilmente soldi (e tanti) al povero cliente. Da un lato non ti danno manco una ruota di scorta, dall'altro però ti affibbiano 300 euro di sensori che ti dicono se una ruota è a terra (ma dico, non te ne accorgi da solo?!).
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4202
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda nik70 » martedì 11 agosto 2015, 17:05

Da circa un anno sono obbligatori.
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4202
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda nik70 » martedì 11 agosto 2015, 17:06

steverm ha scritto:ma se ha una batteria autonoma perché da appena acceso la pressione non la segna e bisogna fare qualche decina di metri ?

Il sensore viene letto propio in marcia quindi ci vuole un po'.
Avatar utente
Alexia
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 395
Iscritto il: lunedì 27 luglio 2015, 10:38
Status: ---
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: Volvo S40
Città: SS

Re: Allarme pressione pneumatico

Messaggioda Alexia » martedì 11 agosto 2015, 17:14

nik70 ha scritto:Da circa un anno sono obbligatori.


sarà il solito provvedimento europeo, della serie di quelli - tutti utilissimi - che indicano la dimensione minima delle vongole e quella massima dei piselli.

Torna a “QQ 2014 Difetti e problemi”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti