Pagina 1 di 3

Spia motore accesa

Inviato: domenica 8 febbraio 2015, 19:17
da paolo_1972
Buona sera a tutti vi è capitato che si accende la spia motore e resta accesa ?
ieri sera si e accesa ma la macchina va bene cammina tranquillamente poi dopo due tre ore si è spenta , stamattina messa in moto era spenta dopo due tre km si è riaccesa non capisco ma sicuramente ci sarà un problema .

Re: Spia motore accesa

Inviato: domenica 8 febbraio 2015, 19:52
da nik70
L'unica cosa dei fare il test in officina

Re: Spia motore accesa

Inviato: domenica 8 febbraio 2015, 22:04
da paolo_1972
infatti domani mattina ce la porto

Re: Spia motore accesa

Inviato: domenica 8 febbraio 2015, 22:13
da Darione
Facci sapere!

Re: Spia motore accesa

Inviato: lunedì 9 febbraio 2015, 23:21
da paolo_1972
Sono stato stamattina in officina fatto un test al computer risultava errore della valvola egr , a smondato il pezzo sopra per vedere se era tutto collegato, controllato i manicotti apposto ,attacchi elettrici ok , mi ha azzerato l'errore e mi ha detto che se si dovesse ripresentare l'errore di prendere appuntamento per lasciargliela una mattinata . Speriamo bene.

Re: Spia motore accesa

Inviato: sabato 2 maggio 2015, 1:04
da rickyb75
Oggi mi si è accesa anche a me :( Riprovata dopo alcune ore, ancora è accesa. Ho notato, non subito, che non funziona il limitatore di velocità e il cruise control. Ci potrebbe essere un nesso?

Re: Spia motore accesa

Inviato: sabato 2 maggio 2015, 10:14
da Papilde
Nella mia ignoranza penso che potrebbe essere una sorta di conseguenza. La spia può indicare qualsiasi problema che va verificato attaccando l'auto al computer; nella Ibiza mi si è accesa diverse volte e l'errore era sempre su corpo farfallato e sonda lambda. Con questo voglio direche magari è una cosa da poco conto (anche se sul manuale, almeno sulla mia, c'è scritto un allarmante "recarsi subito in officina").
Insomma, nel dubbio usala poco e portala a fare il check. :yes:

Re: Spia motore accesa

Inviato: sabato 2 maggio 2015, 14:11
da rickyb75
La lascio ferma in garage fino a lunedì quando la porterò in officina... uff... speriamo nulla di importante!

Re: Spia motore accesa

Inviato: sabato 2 maggio 2015, 15:46
da SerGal50
Azz.. Che sfiga !! Chissà perché capitano sempre nel weekend ? Hai tutta la mia solidarietà! Sergio

Re: Spia motore accesa

Inviato: sabato 2 maggio 2015, 21:14
da rickyb75
SerGal50 ha scritto:Azz.. Che sfiga !! Chissà perché capitano sempre nel weekend ? Hai tutta la mia solidarietà! Sergio

Sempre così... ho paura a pensare alle vacanze!

Re: Spia motore accesa

Inviato: lunedì 4 maggio 2015, 17:06
da rickyb75
Vi aggiorno:
stamattina visita in officina, presso altra sede per maggiore comodità, tutto di corsa per arrivare alle 8.00 e... sorpresa: apertura ore 8.30 (con comodo eh..)
per non divagare, attendo l'esito del test diagnostico, ma dopo 15 minuti ancora nulla, allora devo partire per l'ufficio con un collega. Lascio i miei dati e chiedo di essere chiamato non appena hanno novità. Ore 15.30: secondo voi mi ha chiamato qualcuno? No, ancora no... lo faccio io. Dopo vari passaggi di telefonate fatti in maniera tutt'altro che professionale, mi viene detto che la colpa è di un sensore che va sostituito e che è stato ordinato. Forse è pronta mercoledì...
Venendo da Toyota e Bmw questo modo di fare è veramente anni luce addietro...
Oltretutto non è ben chiaro di quale sensore si tratti..

Aggiungiamolo alle guarnizioni posteriori (filtra acqua, sostituite), alla cintura posteriore destra che provoca vibrazioni (sostituita) e all'antifurto che suona quando vuole (sistemato).. Il tutto in soli 6 mesi e 7500 Km

Re: Spia motore accesa

Inviato: lunedì 4 maggio 2015, 17:51
da Andrea Fada
Purtroppo la cortesia e la professionalità, non si acquistano a peso...PURTROPPO.
Io con una bravo, se non mi sono ammazzato per la professionalità e la cortesia delle officine FIAT ora FCA...
Anche a me si accendeva la spia motore, e per loro era solo il sensore sballato....
Peccato che poi, su consiglio di un mio cognato,sono andato da un meccanico che ha un officina che sembra una clinica... Era lEGR che tra le altre cose mi aveva bloccato il motore in auto protezione.
Per non parlare del problema ai freni, quando faceva troppo caldo, si bloccavano completamente, pedale duro
Odore di bruciato e alla fine pure fumo, con saltelli stile canguro!..L ho fatto presente più di una volta ma nulla, è solo dopo mie ripetute insistenze....
dopo rettifica dischi, pulitura circuito, cambio liquido circuito e tubicini vari......brancolavano nel buio più completo, finché riportata l auto dal famigerato Doc...si scopre che era la pompa freni difettosa!Praticamente viaggiavo senza freni :shock:
Non esagero, l esperienza insegna che se non voglion lavorare con il cuore,e qui a Brescia la marca del QQ non ha una buona nomea, è meglio sempre cercarsi un buon meccanico certificato.
La garanzia non ne risente, e sopratutto far valere i nostri diritti di consumatori, se c è un qualche problema con l officina della concessionaria, farlo notare alla casa madre, sempre.
Aggiornateci sugli sviluppi!

Re: Spia motore accesa

Inviato: lunedì 4 maggio 2015, 17:53
da crisqq
Andrea sempre più d'accordo con te...il mio meccanico di fiducia non lo batte nessuno!!

Re: Spia motore accesa

Inviato: lunedì 4 maggio 2015, 20:02
da Quelo67
Il problema è che se il problema è coperto da garanzia, per avere il lavoro gratis devi obbligatoriamente andare alla Nissan.

Re: Spia motore accesa

Inviato: lunedì 4 maggio 2015, 20:36
da Andrea Fada
Quello indubbiamente è un problema che limita di molto, ma ripeto che se la concessionaria non si dovesse comportare in maniera più ke professionale e diligente possibile nel caso in oggetto... Il Tuo,nulla vieta di poter segnalare, con tutta la documentazione possibile a Tuo supporto,l eventuale disservizio.
Questo vale, sia nei confronti della casa madre, ma anche d i un associazione di consumatori, alla quale rivolgersi per eventuali consigli/ supporti.