problemi sensori pressione pneumatici

Nessuno è perfetto. Specialmente un'auto appena lanciata. Richiami? Visite in officina? Parliamone.

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

davimo77
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 27 febbraio 2014, 14:47
Status: in attesa
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ +2 - 2.0 dCi DPF euro5
Auto precedente: Renault Modus
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety Pack
Città: Ossona

problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda davimo77 » lunedì 18 agosto 2014, 14:51

Ciao a tutti....

scrivo per capire se è capitato ad altri.....ho i sensori della pressione degli pneumatici che mi segnato pressione bassa, però provandola con manometro è corretta anzi l'ho alzata io da 2.3.a.2.4 anteriormente e da 2.1 a 2.2 posteriormente ma nulla non rileva neanche l'aumento. :sad: :sad: :sad:
La mia QQ è un 'acenta 1.5 DCI con 7500 km.

Grazie anticipatamente per le eventuali risposte.

Davide :) :)
Avatar utente
Xpdev
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 878
Iscritto il: martedì 25 marzo 2014, 23:50
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Nero
Città: Ovest di Paperino

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda Xpdev » lunedì 18 agosto 2014, 14:56

I valori di riferimento che ti indica il computer (i due valori centrali alle letture per capirci) sono correttamenti settati ?
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4198
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda nik70 » lunedì 18 agosto 2014, 15:27

la verifica da cdb la fai dopo aver camminato ad una velocita sopra i 25km/h
davimo77
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 27 febbraio 2014, 14:47
Status: in attesa
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ +2 - 2.0 dCi DPF euro5
Auto precedente: Renault Modus
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety Pack
Città: Ossona

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda davimo77 » lunedì 18 agosto 2014, 15:46

Xpdev ha scritto:I valori di riferimento che ti indica il computer (i due valori centrali alle letture per capirci) sono correttamenti settati ?



si sono settati correttamente.... :sad: :sad:
davimo77
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 27 febbraio 2014, 14:47
Status: in attesa
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ +2 - 2.0 dCi DPF euro5
Auto precedente: Renault Modus
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety Pack
Città: Ossona

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda davimo77 » lunedì 18 agosto 2014, 15:51

nik70 ha scritto:la verifica da cdb la fai dopo aver camminato ad una velocita sopra i 25km/h



mi sono spiegato male....sorry...è durante la marcia che il valore rilevato dal sensore è inferiore a quello di riferimento, e come dicevo prima dopo averle gonfiate ad 2.4 e 2.2 durante la marcia non rileva l'aumento di pressione, anzi continua a segnare sempre pressione bassa.
:( :( :(
Avatar utente
Xpdev
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 878
Iscritto il: martedì 25 marzo 2014, 23:50
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Nero
Città: Ovest di Paperino

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda Xpdev » lunedì 18 agosto 2014, 16:48

Beh mi sembra strano che siano saltati tutti e 4 contemporaneamente....

È la prima volta che ci fai caso ?

IPhone 5S Gold con StrappaLatopa
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4198
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda nik70 » lunedì 18 agosto 2014, 16:57

forse è rimasto congelato il vecchio valore prova a staccare la batteria per una mezzoretta
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda tipografo1971 » lunedì 18 agosto 2014, 17:00

se anche in questo caso il "problema" si risolve staccando la batteria è meglio che Vi dotiate tutti degli attacchi rapidi, oppure tenete una chiave sempre in macchina . . . :no:
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
Avatar utente
Xpdev
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 878
Iscritto il: martedì 25 marzo 2014, 23:50
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Nero
Città: Ovest di Paperino

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda Xpdev » lunedì 18 agosto 2014, 17:59

Oppure cambiate macchina :)

Dai.. Stavolta scherzo....

IPhone 5S Gold con StrappaLatopa
Avatar utente
Grunf
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 28 luglio 2014, 21:16
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 2.0 dCi DPF euro5
Auto precedente: Opel Vectra
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety Pack
Città: Firenze

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda Grunf » lunedì 18 agosto 2014, 20:20

...non credo più di tanto... :grin:
triestino85
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 422
Iscritto il: lunedì 14 ottobre 2013, 22:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Ford Fiesta
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Gorizia
Località: Gorizia

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda triestino85 » lunedì 18 agosto 2014, 20:47

Per me è assurda sta cosa del dover staccare la batteria... cioè, va bene che funzioni praticamente sempre... ma ci son macchina di pari livello od inferiori a cui non serve questa cura particolare.

Ma ...come ti ha chiesto qualcuno.... hai provato, dopo aver fatto andare per un poco l'auto a vedere se il disturbo rimane anche gonfiando le gomme?
Avatar utente
Xpdev
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 878
Iscritto il: martedì 25 marzo 2014, 23:50
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Nero
Città: Ovest di Paperino

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda Xpdev » lunedì 18 agosto 2014, 22:16

Come col PC quando si incasina premi reset sul tower qui stacchi la batteria......

IPhone 5S Gold con StrappaLatopa
Avatar utente
to..
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1048
Iscritto il: domenica 27 febbraio 2011, 21:56
Status: al volante
Versione Qashqai: Premier Limited Edition
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: Seat Leon
Colorazione: Bianco
Optional: Xeno
Città: Regno della Brianza
Località: Regno di Brianza - Biassono-

Re: R: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda to.. » martedì 19 agosto 2014, 12:40

Xpdev io lo avevo associato al "soffio magico" di quando ero bambino..
Non va il giochino?? Togli le pile, o la cartuccia del videogame, soffi, rimonti... E FUNZIONA!!! :D
Avatar utente
perlix
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 223
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 11:32
Status: al volante
Versione Qashqai: N-Tec
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Bianco
Optional: Sensori parcheggio
Città: Roma
Località: Roma

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda perlix » martedì 19 agosto 2014, 12:48

È vera sta cosa si. Mi ricordo, la percentuale di riuscita era altissima. Certo farlo con un giocattolo da 30 mila euro ogni volta... Vabbe ma so ragazzi.
Fa piu' rumore un albero che cade che una foresta che cresce......
Avatar utente
Sergino55
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 182
Iscritto il: domenica 23 marzo 2014, 10:44
Status: al volante
Versione Qashqai: Visia
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Opel Zefira
Colorazione: Bianco
Città: Rovereto TN
Località: Rovereto

Re: problemi sensori pressione pneumatici

Messaggioda Sergino55 » martedì 19 agosto 2014, 13:42

Io ho sostituito i cerchi, facendo spostare i sensori su quelli nuovi.
Ho resettato il tutto, ho reimpostato i valori standard e funziona tutto.

Torna a “QQ 2014 Difetti e problemi”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Poppino e 10 ospiti