Tasto ricircolo aria

I malfunzionamenti,problemi,guasti che sono stati risolti!

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

skov1982
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 269
Iscritto il: giovedì 10 luglio 2014, 21:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: BMW
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Sensori parcheggio
Città: milano

Tasto ricircolo aria

Messaggioda skov1982 » giovedì 12 novembre 2015, 9:07

Buongiorno gente!!
da stamattina nuova rottura di caz...
Ho acceso un pò l'aria ed ho contemporaneamente schiaccato il tasto del ricorcolo; il problema è che non si "accende" il led del tasto..
immagino che non vada!
Mi era capitato solo che non si accendesse quando l'ho ritirata che era completamente scarica di gas.. ora.. sono andato ad inizio OTT e mi hanno fatto il pieno.. nn voglio nemmeno immagnare che si sia scaricata ancora...
Avatar utente
angia73
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2312
Iscritto il: lunedì 27 ottobre 2014, 19:49
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Ford
Colorazione: Magnetic Red
Città: Fucecchio

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda angia73 » giovedì 12 novembre 2015, 9:56

Fammi capire... avevi ritirato l'auto nuova con l'aria condizionata scarica? :shock:
Take your passion and make it happen.
skov1982
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 269
Iscritto il: giovedì 10 luglio 2014, 21:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: BMW
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Sensori parcheggio
Città: milano

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda skov1982 » giovedì 12 novembre 2015, 10:09

Si .. l'anno scorso... era arrivata con l'impianto scarico..
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 3551
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda SerGal50 » giovedì 12 novembre 2015, 10:32

Per ora non ho mai provato ad attivare il ricircolo dell'aria, quindi non so come funzioni.
Però ricordo che sulla mia precedente Focus, in determinate impostazioni il ricircolo non si attivava. Forse con l'aria sparata tutta sul parabrezza per disappannarlo; il che ha anche una sua logica, col ricircolo rischieresti di appannare ulteriormente tutti i vetri.
Avatar utente
angia73
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2312
Iscritto il: lunedì 27 ottobre 2014, 19:49
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Ford
Colorazione: Magnetic Red
Città: Fucecchio

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda angia73 » giovedì 12 novembre 2015, 11:25

La cosa oltre ad essere 'strana' è anche preoccupante perchè c'è la possibilità che l'impianto abbia una perdita.

Personalmente, pur utilizzando il condizionatore solo quando c'è un afa bestiale (estate), non ho mai avuto necessità di ricaricare il circuito in vita mia.

Poi dalla mia esperienza con i condizionatori 'da casa' e da quello che ho appreso tecnicamente dal mio idraulico di fiducia, un impianto di condizionamento se ben realizzato (e installato) dovrebbe essere ermetico al 200%.

Per fare un esempio quando il mio idraulico installa un condizionatore verifica in ordine:
1) la pulizia delle condutture in rame (anche una gocciolina di acqua può corrodere l'impianto;
2) la tenuta delle condutture utilizzando una apposita apparecchiatura che immette nelle tubazioni del gas e ne misura la tenuta alla pressione.
3) la corretta carica dell'impianto al di là della predisposizione (i condizionatori venduti per casa sono già precaricati di gas, ma per una quantità minima che può non essere sufficiente se ad esempio le tubazioni sono più lunghe dei metri previsti di base).

Ora l'impianto di un auto è già montato e testato in fabbrica e avrà un funzionamento un po' diverso, ma valgono le stesse regole che per gli altri.

Se hai dovuto ricaricare il condizionatore dopo pochi mesi una perdita nell'impianto è quasi certa. Poi se il tasto ricircolo è influenzato anche da questo non lo so.

Fai verificare l'impianto finchè c'è la garanzia!
Take your passion and make it happen.
skov1982
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 269
Iscritto il: giovedì 10 luglio 2014, 21:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: BMW
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Sensori parcheggio
Città: milano

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda skov1982 » giovedì 12 novembre 2015, 11:52

angia73 ha scritto: ... Fai verificare l'impianto finchè c'è la garanzia!

Ho già fatto verificare... hanno usato liquido di contrasto ecc.. non hanno trovato nessuna perdita...
Avatar utente
angia73
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2312
Iscritto il: lunedì 27 ottobre 2014, 19:49
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Ford
Colorazione: Magnetic Red
Città: Fucecchio

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda angia73 » giovedì 12 novembre 2015, 11:57

Come giustificano il fatto che hai dovuto ricaricare il circuito a breve? (Quanto ti è durata la carica?)

Per carità non sono un addetto ai lavori, ma non sarebbe meglio usare un gas e uno stumento per monitorare la pressione dell'impianto per un tot tempo? Non capisco l'utilità di un liquido di contrasto, se sono micro perdite un liquido non dovrebbe trafilare, un gas si.
Take your passion and make it happen.
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10536
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda tipografo1971 » giovedì 12 novembre 2015, 12:03

Ma io non credo che il ricircolo dell'aria c'entri qualcosa con il climatizzatore . . . deve funzionare ed accendersi sempre . . .
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
Avatar utente
angia73
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2312
Iscritto il: lunedì 27 ottobre 2014, 19:49
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Ford
Colorazione: Magnetic Red
Città: Fucecchio

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda angia73 » giovedì 12 novembre 2015, 12:10

Dubbio fugato, ho chiesto e mi hanno confermato che usano uno speciale liquido che è visibile con occhiali speciali...
Per i condizionatori casalinghi è diverso.
Take your passion and make it happen.
skov1982
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 269
Iscritto il: giovedì 10 luglio 2014, 21:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: BMW
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Sensori parcheggio
Città: milano

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda skov1982 » giovedì 12 novembre 2015, 12:17

angia73 ha scritto:Come giustificano il fatto che hai dovuto ricaricare il circuito a breve? (Quanto ti è durata la carica?)
Per carità non sono un addetto ai lavori, ma non sarebbe meglio usare un gas e uno stumento per monitorare la pressione dell'impianto per un tot tempo? Non capisco l'utilità di un liquido di contrasto, se sono micro perdite un liquido non dovrebbe trafilare, un gas si.

È durato un anno circa..
Mi ha detto che probabimente non era stata caricata completamente... che forse la macchiaetta era statarata... mentre dopo l'intervento fatto era tutto ok...
Avatar utente
angia73
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2312
Iscritto il: lunedì 27 ottobre 2014, 19:49
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Ford
Colorazione: Magnetic Red
Città: Fucecchio

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda angia73 » giovedì 12 novembre 2015, 12:25

Ho esaurito le cartucce... :alright:
Take your passion and make it happen.
Avatar utente
GIAN0612
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10754
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 11:34
Status: al volante
Versione Qashqai: N-Connect
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Mini Cooper
Colorazione: Bianco
Città: Novi Ligure
Località: Novi Ligure

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda GIAN0612 » giovedì 12 novembre 2015, 14:13

Comunque a parte il ricircolo in queste giornate di sole se spari l'aria condizionata a cannetta un riscontro dovresti averlo, poi in teoria la perdita si dovrebbe vedere con il liquido di contrasto ma mi è capitato su un auto precedente che la perdita molto piccola fosse visibile solo dal basso con auto sul ponte ...
Immagine
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4183
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda nik70 » giovedì 12 novembre 2015, 14:21

Metti l'aria al max e prova ad aprire e chiudere il ricircolo, se funziona dovresti notare una differenza nel gettito aria, questo naturalmente non c'entra niente col gas ma solo x verificare il ricircolo.
Matera 2019 capitale Europea della cultura
Avatar utente
zin
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 115
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 16:08
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Suzuki Swift
Colorazione: Bianco
Optional: Sensori parcheggio
Città: RAVENNA

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda zin » giovedì 12 novembre 2015, 14:36

Non mi è chiaro .. ma non ti si accende il tasto dell' aria condizionata o quello del riciclo aria ? Quest' ultimo dovrebbe funzionare indipendentemente dall'altro
Ultima modifica di zin il giovedì 12 novembre 2015, 17:25, modificato 1 volta in totale.
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4183
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Tasto ricircolo aria

Messaggioda nik70 » giovedì 12 novembre 2015, 15:53

Quando schiacci il pulsante del ricircolo parte anche AC poi se vuoi puoi spegnere AC, quindi a te non si accendoNO le due spie ma il ricircolo si chiude. Giusto?
Matera 2019 capitale Europea della cultura

Torna a “Problema risolto!”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti