QQ non partiva ... ma alla fine RISOLTO!

I malfunzionamenti,problemi,guasti che sono stati risolti!

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Avatar utente
Darione
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1568
Iscritto il: domenica 5 ottobre 2014, 19:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: Firenze
Contatta:

QQ non partiva ... ma alla fine RISOLTO!

Messaggioda Darione » sabato 7 novembre 2015, 17:52

Salve a tutti,

ho la macchina immobile davanti al garage dai miei, freno a mano inserito che non ne vuol sapere si togliersi, e soprattutto un errore che non me la fa accendere. mi dice SYSTEM START/STOP FAULT, e mi lampeggia a diritto l'icona "AUTO" in basso a destra del CDB.
Premetto.. oggi ho installato i crossover per l'impianto audio, e prima di iniziare il lavoro, quando ho tolto il pannello laterale laterla, in pratica il coperchio fusibili lato guida, per sbaglio ho sollevato il fusibile BIANCO che è un po' l'interruttore generale di tutto l'impianto elettrico. Avevo il quadro acceso, per cui secondo me quando l'ho reinserito è saltato qualche fusibile. Era buio e quindi non ci vedevo una mazza, ma nel vano fusibili lato guida non mi sembra ci sia il fusibile dello Start/Stop.. non credo di aver toccato niente a livello di fili e connettori perché ho solo passato due fili audio stando ben attento. Qualcuno sa dirmi dove si trova questo fusibile? o magari ha qualche idea?

Ho chiamato il nuemro verde Nissan, ma il sabato sono attivi fino alle 14.00; domattina controllerò i fusibili uno a uno, ma sono preoccupato, e so già che stanotte non chiuderò occhio. AIUTO!

D.
Ultima modifica di Darione il domenica 8 novembre 2015, 12:41, modificato 1 volta in totale.
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4183
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda nik70 » sabato 7 novembre 2015, 18:07

Hai provato a staccare x un po la batteria,tanto al max non cambierà nulla,poi se hai l'odb vedi gli errori e fai un reset se ci sono,fusibile bianco non l'ho ricordo mica intendi il connettore cavi? Comunque dai anche un'occhiata che i connettri sulla scatola fusibili sino a loro posto
Matera 2019 capitale Europea della cultura
Avatar utente
Darione
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1568
Iscritto il: domenica 5 ottobre 2014, 19:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: Firenze
Contatta:

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda Darione » sabato 7 novembre 2015, 18:14

domani proverò anche con la batteria... l'odb non ce l'ho, quindi non posso resettare.
Riguardo il fusibile.. se apri il coperchio lato guida, vedrai che nel mezzo a tutti i fusibli bianchi ce n'è uno in una specie di scatolotto bianco, che non si estrae, si solleva solamente. Sul libretto c'è scritto che è il fusibile che sollevano quando l'auto esce di concessionaria per non tenere attivo l'impianto elettrico. E' come se fosse un interruttore generale. C'è scritto di sollevarlo e rinnestarlo solo a quadro spento, e io l'avevo acceso. Secondo me è lì il conquibus. Maremmampestatamaiala!

Grazie Nik!
sadelgat
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 17 settembre 2012, 15:42
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Stilo
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Scafati
Località: Salerno

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda sadelgat » sabato 7 novembre 2015, 20:06

Prova a ritoglierlo. Aspetti un po e poi lo rimetti ovviamente a quadro spento.
sadelgat
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 17 settembre 2012, 15:42
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Stilo
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Scafati
Località: Salerno

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda sadelgat » sabato 7 novembre 2015, 20:09

Credo che non ci sia nessun guasto elettrico e niente di rotto. L'ideale è un reset con un lettore odb perché ci saranno una marea di errori memorizzati
Bianco perlato
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 6
Iscritto il: lunedì 26 ottobre 2015, 18:43
Status: aspirante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Cosenza

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda Bianco perlato » sabato 7 novembre 2015, 23:24

La mia mi ha piantato causa batteria esausta dopo 15 mesi di vita
Avatar utente
Darione
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1568
Iscritto il: domenica 5 ottobre 2014, 19:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: Firenze
Contatta:

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda Darione » domenica 8 novembre 2015, 1:46

Già provato a farlo a quadro spento, ma nulla... sempre stessa cosa...

sadelgat ha scritto:Credo che non ci sia nessun guasto elettrico e niente di rotto. L'ideale è un reset con un lettore odb perché ci saranno una marea di errori memorizzati


Non ce l'ho!! L'unica per il reset è portarla in officina tramite carro attrezzi... la sola idea mi piglia male!!!!

Bianco perlato ha scritto:La mia mi ha piantato causa batteria esausta dopo 15 mesi di vita


E ti dava lo stesso errore? Quindi magari provo a farla partire con i cavi?
Avatar utente
Darione
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1568
Iscritto il: domenica 5 ottobre 2014, 19:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: Firenze
Contatta:

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda Darione » domenica 8 novembre 2015, 2:01

ho spulciato vari forum... su quello ingese c'è um tizio che ha avuto il mio stesso problema e lui l'ha risolto cambiando la batteria.... in effetti ero stato tutto il pomeriggio a quadro acceso per far funzionare la radio. Domani comincio con la cosa più semplice, rimetto in carica la batteria... vediamo come va. Vi tengo informati....
cva
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 186
Iscritto il: domenica 1 febbraio 2015, 16:16
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Ink Blue
Optional: Sensori parcheggio
Città: Palermo

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda cva » domenica 8 novembre 2015, 9:37

Scusami. Ma perché lasciare il quadro acceso per la radio? Dovrebbe funzionare a prescindere. In bocca al lupo.
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4183
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: AIUTO!!! NON PARTE!!

Messaggioda nik70 » domenica 8 novembre 2015, 9:50

Funziona solo x un po di tempo,
Darione se hai mandato giù la batteria all'ora hai già capito il problema
Matera 2019 capitale Europea della cultura
Avatar utente
Darione
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1568
Iscritto il: domenica 5 ottobre 2014, 19:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: Firenze
Contatta:

Re: QQ non partiva ... ma alla fine RISOLTO!

Messaggioda Darione » domenica 8 novembre 2015, 12:43

Yeah!!! Risolto!!!

Ho tenuto tutta la mattina l'auto sotto carica, ed è partita dopo tre ore al primo colpo!! Stamano quando sono andato a caricarla ho misurato con il tester il valore alla batteria: 11,3V, quindi decisamente sotto tono!! Quindi ecco, per il futuo, se a qualcuno gli capita un errore con lo Start&Stop provi anche a valutare il discorso batteria.

Ringrazio i ragazzi del forum che mi hanno suggerito i consigli, sicuramente se non avessi letto, domani sarei stato a smadonnare con carroattrezzi e officina!

Buona domenica a tutti!!

D.
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 3551
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: QQ non partiva ... ma alla fine RISOLTO!

Messaggioda SerGal50 » domenica 8 novembre 2015, 13:51

Evvaiiii Darione !!! Complimenti per la tenacia! =D>
Larsen
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 554
Iscritto il: venerdì 12 dicembre 2014, 4:12
Status: Ex
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115 Xtronic
Auto precedente: Vw Passat
Colorazione: Kad New Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Venezia

Re: QQ non partiva ... ma alla fine RISOLTO!

Messaggioda Larsen » domenica 8 novembre 2015, 13:55

Bene ! Ora si Che puoi goderti la domenica!
This message has not been sent while driving the QQ
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4183
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: QQ non partiva ... ma alla fine RISOLTO!

Messaggioda nik70 » domenica 8 novembre 2015, 14:31

Una domanda Darione il motorino di avviamento non attaccava propio o girave lento e non partiva?
Cosi abbiamo un indicazione x capire quando dipende dalla batteria che non parte
Ultima modifica di nik70 il domenica 8 novembre 2015, 16:01, modificato 1 volta in totale.
Matera 2019 capitale Europea della cultura
sadelgat
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 232
Iscritto il: lunedì 17 settembre 2012, 15:42
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Stilo
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Scafati
Località: Salerno

Re: QQ non partiva ... ma alla fine RISOLTO!

Messaggioda sadelgat » domenica 8 novembre 2015, 15:46

E vai!!! Visto che niente era rotto?

Torna a “Problema risolto!”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti