Solo un cavo per comandi al volante?

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Avatar utente
marlab
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 134
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 10:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: -----
Colorazione: Silver
Città: Massa (MS)
Località: Massa (MS)

Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda marlab » domenica 28 ottobre 2018, 12:46

Ciao a tutti!
La nuova autoradio cinese con Android che sto montando (sul mio QQ Acenta Benzina 2008) ha un solo ingresso KEY1.
Con questo però, attivo soltanto metà dei comandi al volante. Gli altri comandi provengono da KEY2, di cui però non ho l'ingresso specifico sull'autoradio.
Ignorante come sono, mi verrebbe da riunire i cavi KEY1 e KEY2 in un solo spinotto e inserirlo nella presa KEY1 sull'autoradio.
Secondo voi, è una cavolata o potrebbe funzionare?
Ultima modifica di \_DAVIDE_/ il lunedì 29 ottobre 2018, 9:57, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Corretto titolo
Ordinata: 08/04/08
Prevista: 08/09/08
Arrivata: 08/07/08
Avatar utente
\_DAVIDE_/
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5267
Iscritto il: domenica 5 marzo 2017, 12:36
Status: Ex
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Toyota
Colorazione: Titanium
Città: Biella

Re: Key1 e key2 insieme?

Messaggioda \_DAVIDE_/ » lunedì 29 ottobre 2018, 9:57

No, non dovrebbe funzionare in quanto si sovrapporrebbero
Avatar utente
marlab
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 134
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 10:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: -----
Colorazione: Silver
Città: Massa (MS)
Località: Massa (MS)

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda marlab » lunedì 29 ottobre 2018, 23:08

Azz, quindi non c'è soluzione? Posso solo prendere una parte dei comandi? Circuiti di smistamento...?
Ordinata: 08/04/08
Prevista: 08/09/08
Arrivata: 08/07/08
Avatar utente
\_DAVIDE_/
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5267
Iscritto il: domenica 5 marzo 2017, 12:36
Status: Ex
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Toyota
Colorazione: Titanium
Città: Biella

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda \_DAVIDE_/ » martedì 30 ottobre 2018, 9:19

La vedo dura in quanto il problema è sull'autoradio: se il cavo è uno i comandi che possono passare sono limitati, altrimenti il circuito di smistamento sarebbe integrato ed avrebbero usato un cavo solo (come ad esempio con il can bus, che ha solo due cavi).

Non ho mai visto, comunque, un'autoradio con la predisposizione ai resistivi che avesse un solo cavo (due, se si conta la massa)
Avatar utente
marlab
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 134
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 10:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: -----
Colorazione: Silver
Città: Massa (MS)
Località: Massa (MS)

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda marlab » martedì 30 ottobre 2018, 14:10

Usando il tester, vedo che ognuno dei 2 fili manda il segnale solo da un certo specifico pulsante. Poiché non capita che io premo contemporaneamente 2 pulsanti diversi, penso che ognuno dei 2 fili potrebbe fare la sua parte. Il problema è capire se i valori sono tutti diversi, oppure coincidono, nel qual caso l'autoradio farebbe confusione... Boh!
Ordinata: 08/04/08
Prevista: 08/09/08
Arrivata: 08/07/08
Avatar utente
bilina
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2032
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 0:13
Status: al volante
Versione Qashqai: Restyling 2017 Business
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Nissan QQ my2007
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety Pack
Città: BS
Località: Prov. BS

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda bilina » martedì 30 ottobre 2018, 22:14

I segnali sono resistivi in due matrici diverse, il pin 4 è il comune.
Servirebbe sapere come lavora l’autoradio con I vari livelli e che comandi accetta, nella sezione AV dell’ESM c’è lo schema

Sottosterzo è quando vedi l'albero contro cui stai andando a sbattere, Sovrasterzo è quando sentì il colpo e non vedi l'albero. Cit. Walter Rohrl.
La supposizione è la madre di tutte le [email protected]!
Avatar utente
\_DAVIDE_/
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5267
Iscritto il: domenica 5 marzo 2017, 12:36
Status: Ex
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Toyota
Colorazione: Titanium
Città: Biella

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda \_DAVIDE_/ » lunedì 5 novembre 2018, 10:43

In linea di massima penso che i valori coincidano o che comunque siano simili, altrimenti anche Nissan avrebbe utilizzato un solo cavo. Mai testati, però!
LaraB
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 1
Iscritto il: martedì 13 novembre 2018, 16:41
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Fiat
Colorazione: Fired Iron
Città: arezzo

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda LaraB » martedì 13 novembre 2018, 16:53

Scusatemi in anticipo, ma mi sono appena iscritta e non so come aprire una discussione a parte, quindi mi intrufolo qui.
Ho un 1500 tdi del 2007 ( Tekna) e vorrei cambiare l'autoradio con una più recente senza spendere un capitale e senza perdere i comandi al volante.
Mi potete dire quali caratteristiche devo cercare in quella nuova per la compatibilità?
Grazie soci ;-)
Avatar utente
\_DAVIDE_/
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5267
Iscritto il: domenica 5 marzo 2017, 12:36
Status: Ex
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Toyota
Colorazione: Titanium
Città: Biella

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda \_DAVIDE_/ » mercoledì 14 novembre 2018, 10:11

Ciao! Essendo una nuova utente dovresti passare a fare un saluto nella sezione delle presentazioni ;)

Inoltre, prima di aprire una nuova discussione, conviene sempre dare un'occhiata alle presenti con la funzione di ricerca, in quanto spesso gli argomenti sono già stati trattati. Nel tuo caso puoi guardare sia le discussioni sul modello del 2007, sia quelle sul modello del 2010 (come quella che ho io in firma).

Buona lettura!
Avatar utente
ranocchia99
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1435
Iscritto il: sabato 6 agosto 2011, 9:43
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Nero
Optional: Comfort Pack
Città: verucchio-rimini

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda ranocchia99 » mercoledì 14 novembre 2018, 19:26

LaraB ha scritto:Scusatemi in anticipo, ma mi sono appena iscritta e non so come aprire una discussione a parte, quindi mi intrufolo qui.
Ho un 1500 tdi del 2007 ( Tekna) e vorrei cambiare l'autoradio con una più recente senza spendere un capitale e senza perdere i comandi al volante.
Mi potete dire quali caratteristiche devo cercare in quella nuova per la compatibilità?
Grazie soci ;-)

Ciao LaraB, essendo nuova confermo l'indicazione di Davde di passare in sezione presentazione iscritti,ma un po' di galanteria......
Comunque ecco il link.
search.php?keywords=Autoradio
qq acenta 1.6 benz.2011 nero met. xenon light 5000k 55w- led light in-out - kit mirrors & windows- short aerial- Double train wheels and tires- drl light.
Per me è un gioiellino
Avatar utente
marlab
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 134
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 10:48
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: -----
Colorazione: Silver
Città: Massa (MS)
Località: Massa (MS)

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda marlab » venerdì 4 gennaio 2019, 13:27

\_DAVIDE_/ ha scritto:In linea di massima penso che i valori coincidano o che comunque siano simili, altrimenti anche Nissan avrebbe utilizzato un solo cavo. Mai testati, però!


Hai ragione Davide, ho fatto la prova ed ecco che cosa succede:
Vol+/Vol- = Stesso segnale X
Can+/Can- = Stesso segnale Y
Mute/Source = Stesso segnale Z

Insomma, ognuno dei 2 fili manda lo stesso valore (sia per il + che per il -), per cui ho dovuto scegliere di avere sul volante CAN+, VOL- e MUTE.
Per gli altri comandi agirò direttamente sull'autoradio. :wavecry:

(Chiedo scusate per il ritardo con cui ho risposto…)
Ordinata: 08/04/08
Prevista: 08/09/08
Arrivata: 08/07/08
Avatar utente
\_DAVIDE_/
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5267
Iscritto il: domenica 5 marzo 2017, 12:36
Status: Ex
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Toyota
Colorazione: Titanium
Città: Biella

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda \_DAVIDE_/ » venerdì 4 gennaio 2019, 21:45

Nessun problema, almeno abbiamo la conferma! :)
vigiledelfuocopg1988
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 13 novembre 2019, 18:31
Status: aspirante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro4
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: Silver
Optional: ESP
Città: mondragone

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda vigiledelfuocopg1988 » mercoledì 13 novembre 2019, 18:38

ciao ragazzi sono nuovo qui mi chiamo enzo ho un problema con l'installazione dell'autoradio ho comprato un autoradio android ho istallato tutto solo che nella sezione del registro dei comandi al volante non mi legge i comandi ho i 2 fili key1 e key2 dove li vado a collegare e con quali fili si collegano vi ringrazio per la risposta che mi date e se possibile avere qualche foto dove mi indica bene dove vanno collegati.grazie
Avatar utente
ranocchia99
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1435
Iscritto il: sabato 6 agosto 2011, 9:43
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.6 16v
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Nero
Optional: Comfort Pack
Città: verucchio-rimini

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda ranocchia99 » giovedì 14 novembre 2019, 6:11

vigiledelfuocopg1988 ha scritto:ciao ragazzi sono nuovo qui mi chiamo enzo ho un problema con l'installazione dell'autoradio ho comprato un autoradio android ho istallato tutto solo che nella sezione del registro dei comandi al volante non mi legge i comandi ho i 2 fili key1 e key2 dove li vado a collegare e con quali fili si collegano vi ringrazio per la risposta che mi date e se possibile avere qualche foto dove mi indica bene dove vanno collegati.grazie


Ciao,come nuovo utente sarebbe cosa gradita che tu passassi prima nella sezione presentazione iscritti , per il resto io non posso aiutarti per il problemino avendo un j10 ma vedrai che arriveranno aiuti, saluti.
qq acenta 1.6 benz.2011 nero met. xenon light 5000k 55w- led light in-out - kit mirrors & windows- short aerial- Double train wheels and tires- drl light.
Per me è un gioiellino
vigiledelfuocopg1988
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 13 novembre 2019, 18:31
Status: aspirante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro4
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: Silver
Optional: ESP
Città: mondragone

Re: Solo un cavo per comandi al volante?

Messaggioda vigiledelfuocopg1988 » venerdì 15 novembre 2019, 9:13

Grazie ragazzi se qualcuno di voi riesce ad aiutarmi a fare questo collegamento dei cavi key2 e key1 vi ringrazio anticipatamente

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti