Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

gianluca65
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 34
Iscritto il: giovedì 18 settembre 2014, 21:30
Status: al volante
Versione Qashqai: Visia
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Ford Fiesta
Colorazione: Bianco
Città: varese

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda gianluca65 » mercoledì 27 maggio 2015, 22:57

Ciao, non conosco il tipo di autoradio in questione, ma assomiglia molto alle classiche autoradio con sistema operativo VIN.CE.
prima cosa avendo detto che hai la schermata di una localita cinese probabilmente e ancora configurata cinese, per cui da qualche parte impostazioni e cambia mettendo almeno europea, ma penso ci sia anche italia, poi se non ti vede i comandi al volante probabilmente non e configurata per il tuo veicolo, anche li sempre nelle impostazioni dovrebbe esserci seleziona veicolo e troverai qualcosa nissan, se non ce nel dettaglio qashqai prova altre configurazioni nissan, finche ti funzionano i comandi, nel mio caso una volta installato correttamente il modello nissan senza ulteriori procedure i comandi al volante hanno iniziato a funzionare, infine non so se il tuo modello ne e provvisto, ma hai provato a premere reset? Ogni tanto fa miracoli,
spero di averti dato qualche dritta,
ciao
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 1:53

Ciao Gianluca e grazie per l'interessamento, in effetti il sistema operativo e' win.ce. 6.0, posso sbagliarmi ma non mi pare di aver detto che ho una schermata cinese ma comunque la radio e' cinese, ha il logo NISSAN all'avvio che probabilmente ha messo il venditore, la lingua era gia' in italiano, nelle impostazioni non c'e' modo di cambiare modello dell'auto, ho visto la possibilita' di un reset ma poi se non posso rimettere il logo Nissan come faccio???.
Nelle impostazioni di fabbrica per cambiare i parametri sensibili ti chiede codici che non conosco, li' c'e' la possibilita' di accedere ai loghi di boot di default dell'autoradio, impostare il luogo (america,europa,asia.....) e altre cose, qualcuno conosce questi codici?????
Ma questi cavi KEY1 KEY2 che ho in giro nessuno sa a cosa servono?
C'e' nessuno dalle mie parti che puo' provare a montarmelo? se posso evitarmi di andare dal venditore che dista parecchie ore di macchina da me non mi dispiace............

PS_ l'autoradio ha la mascherina per qashqai per cui nasce per quel modello di auto e il venditore non menziona il fatto che bisogna fare varie procedure di settaggio, l'autoradio e' per qashqai 2014 e stop, l'attacchi e va',(cosi' dice) e invece qui l'unico che si deve attaccare a qualcosa mi pare che sono io........ :-)..... che bega.....
Ecco immagine del menu'.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
maverik72
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 137
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2015, 21:47
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Porsche
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Roma

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda maverik72 » giovedì 28 maggio 2015, 5:28

Dai una letta qui...Nelle l'ultima pagine...
Potresti trovare le risposte

viewtopic.php?f=59&t=16919
Avatar utente
crisqq
tuning master
tuning master
Messaggi: 1184
Iscritto il: lunedì 30 marzo 2015, 15:53
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Fiat
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Bareggio
Località: Bareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda crisqq » giovedì 28 maggio 2015, 16:10

Provo a riassumere quello che ho letto in rete...i cavi KEY1 KEY2 e GRD servono per i comandi al volante resistivi...quindi con canbus non dovrebbero servire. D'altronde se al nostro amico Bubi non funzionano i comandi al volante ci deve essere una soluzione alla cosa!! Dovresti provare a macchina accesa con un tester a controllare quandi schiacci i comandi al volante quali fili che sono posti nel connettore della macchina danno segnale di tensione e collegare i cavi KEY1 e KEY 2 a quei due cavi, perchè sono quelli che gestiscono i comandi al volante. Il cavo GRD invece va collegato a un qualunque cavo negativo. Cosi' riportano numerosi forum in rete, che si occupano di autoradio e di montaggio di aftermarket su varie auto con aomandi al volante...e ne ho girati parecchi...
Negli occhi di mio figlio vedo tutto l'amore che provo per mia moglie.... :rolleyes:
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 16:29

Grazie a tutti, intanto passando la notte su internet ho scoperto i codici per accedere alle impostazioni del settaggio, oggi se riesco vedo se funzionano, cosi' verifico che sia impostato il modello di auto giusto(sempre che si possa impostare) e tutto il resto, poi provero' anche con il tester come dice l'amico crisqq che ringrazio, appena provo posto gli esiti e vediamo che succede.....che cavolo di casino per sta' radio.........
PS_ X MAVERIK72 avevo letto gia' e sto' seguendo l'evoluzione del post che mi hai segnalato, grazie per l'interessamento
Ros QQ14
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 13 aprile 2015, 20:14
Status: aspirante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Black Metallic
Città: Alcamo

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Ros QQ14 » giovedì 28 maggio 2015, 16:32

Salve , scusate se mi inserisco. Ma ho un problema . Possego una QQ 2014 Acenta ho acquistato un Nissan Connect usato , ma i 2 cavi bianchi cioè quelli che vanno attaccati al Bosch Nissan Connect non sono buoni e mi servono gli adattatori ,POTETE AIUTARMI HO L'AUTO SMONTATA ::::
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 16:38

mi spiace ma non sono in grado di risolverti il problema.
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 16:41

Se posso darti un consiglio fai qualche foto, apri una discussione su questo forum, posta il problema e senti se qualcuno sa dove tu li possa reperire, nel frattempo rimonta tutto e procurati l'adattatore
Ros QQ14
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 13 aprile 2015, 20:14
Status: aspirante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Black Metallic
Città: Alcamo

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Ros QQ14 » giovedì 28 maggio 2015, 16:58

Bubi ha scritto:Se posso darti un consiglio fai qualche foto, apri una discussione su questo forum, posta il problema e senti se qualcuno sa dove tu li possa reperire, nel frattempo rimonta tutto e procurati l'adattatore

Ok ,grazie , ma dove li trovo sti benedetti adattatori...???HELP
gianluca65
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 34
Iscritto il: giovedì 18 settembre 2014, 21:30
Status: al volante
Versione Qashqai: Visia
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Ford Fiesta
Colorazione: Bianco
Città: varese

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda gianluca65 » giovedì 28 maggio 2015, 21:19

Bubi ha scritto:Ciao Gianluca e grazie per l'interessamento, in effetti il sistema operativo e' win.ce. 6.0, posso sbagliarmi ma non mi pare di aver detto che ho una schermata cinese ma comunque la radio e' cinese, ha il logo NISSAN all'avvio che probabilmente ha messo il venditore, la lingua era gia' in italiano, nelle impostazioni non c'e' modo di cambiare modello dell'auto, ho visto la possibilita' di un reset ma poi se non posso rimettere il logo Nissan come faccio???.
Nelle impostazioni di fabbrica per cambiare i parametri sensibili ti chiede codici che non conosco, li' c'e' la possibilita' di accedere ai loghi di boot di default dell'autoradio, impostare il luogo (america,europa,asia.....) e altre cose, qualcuno conosce questi codici?????
Ma questi cavi KEY1 KEY2 che ho in giro nessuno sa a cosa servono?
C'e' nessuno dalle mie parti che puo' provare a montarmelo? se posso evitarmi di andare dal venditore che dista parecchie ore di macchina da me non mi dispiace............

PS_ l'autoradio ha la mascherina per qashqai per cui nasce per quel modello di auto e il venditore non menziona il fatto che bisogna fare varie procedure di settaggio, l'autoradio e' per qashqai 2014 e stop, l'attacchi e va',(cosi' dice) e invece qui l'unico che si deve attaccare a qualcosa mi pare che sono io........ :-)..... che bega.....
Ecco immagine del menu'.


Ciao, ho un'idea per risolvere il tuo problema, ma prima volevo chiederti alcune informazioni, la prima e hai installato tu l autoradio? Riesci a postare una foto del retro dell autoradio, per intenderci dove sono collegati i cavi, e infine una foto piu chiara possibile del cablaggio dell autoradio, ho il sospetto che hai sbagliato a collegare il connettore bianco grosso, gia che ci sei verifica se i due connettori bianchi grossi sono uguali, sospetto vivamente di si
ciao
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 21:29

....e' appunto quello che devi scoprire, io purtroppo non so come aiutarti, aprendo un topic apposito ci sara' qualcuno in grado di farlo.
In boca al lupo.
Choudo la parentesi altrimenti si va' off topic...
Oggi ho provato a rimontare il benedetto autoradio,ho usato i codici scoperti su Google e sono riuscito ad entrare nei set,purtroppo quello che dicevano servisse per entrare nel logo di boot (8888) non ha funzionato ma l'altro si !!!!! Ho scoperto un po' di funzioni, settato il fusorario, e c'e' anche la voce can type, li si accoppia il tipo di vettura all'autoradio ma ho scoperto che era gia' impostato su x-trail(qashqai non c'e') ma dicono che sia la stessa cosa,x-trail e qashqai.
Ci sono due voci che si chiamano x-trail, le ho impostate tutte e due ma nisba....i comandi al volante continuano a non volerne sapere di funzionare......disperazione totale......
Non sono praticissimo di test, se qualcuno mi spiega al volo come fare posso fare quella prova che diceva crisqq per scoprire su quali fili operano i comandi al volante....sempre piu' difficile sto' montaggio....meno male che doveva essere plag and play...
PS_ Ho scoperto anche la marca dell'autoradio, se un aministratore mi da' il permesso posto il link.
Grazie
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 22:14

Ciao Gianluca65, non ho le foto dei connettori di serie della mia qq ma non sono uguali come nel modello con il connect, in pratica uno e' piu' grande e uno e' piu' piccolo, e' impossibile sbagliarsi perché ogni connettore combacia solo con un altro (e solo con quello)
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 22:20

PS_ se vuoi la foto del connettore in dotazione con l'autoradio e' nella prima pagina di questo topic, di primo acchito sembrano uguali ma in realta' uno e' piu' grande dell'altro (quello a destra e' piu' grande) per cui non potrei essermi sbagliato anche volendo.
Addirittura anche i connettori per i vari ubs, aux, amplificatore, dvt ecc non sono interscambiabili, vanno solo dove devono andare.. e poi se mi fossi sbagliato la radio come sarebbe alimentata? avrebbe funzionato lo stesso?
gianluca65
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 34
Iscritto il: giovedì 18 settembre 2014, 21:30
Status: al volante
Versione Qashqai: Visia
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Ford Fiesta
Colorazione: Bianco
Città: varese

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda gianluca65 » giovedì 28 maggio 2015, 22:27

Ciao bubi,perdonami se insisto ma, nella prima pagina hai postato una foto del cablaggio della tua autoradio cinese, vedo due connettori bianchi e mi senbrano uguali, mi sbaglio? Io un occhiatina al cablaggio lo ridarei, piu ci penso e piu mi sto convincendo che al momento hai collegato la radio come se non utilizzi il canbus, se ne parlava in un altro post, togliti questo dubbio,
Ora ho visto che stavi scrivendo e una precisazione la devo fare, la mia sebbene sia android ha un cablaggio molto simile alla tua, anche io inizialmente ho avuto lo stesso problema, la radio funzionava bene, ma non i comandi al volante, poi ho invertito il connetore grosso bianco e ho risoloto
ciao
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » giovedì 28 maggio 2015, 22:35

.....ecco comunque la foto del retro dell'autoradio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti