Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 19:07

Salve,ho un qq 1.5 allestimento acenta(quindi senza connect), ho acquistato sul piu' famoso sito di aste on line un autoradio per qashqai 2014 completo di can-bus, mascherina e vari spinotto iso, appena arrivato e montato ma.....i comandi al volante non funzionano e le info sul display non appaiono, probabilmente i problemi sono legati, il venditore offre installazione gratuita a chi acquista da lui autoradio compatibili ma visto che il negozio non e' cosi' vicino a dove abito e visto che qui ci sono un po' di esperti provo a girare il problema a voi, fornisco schema del cablaggio fornito dal venditore per vedere se riuscite a darmi qualche dritta, non ho trovato da nessuna parte la marca dell'autoradio ma e' cinese, non android.
Oltre ai vari connettori mi rimangono da collegare 4 cavi come da schema, key1, key2 e brake in che non so dove vadano collegati e se vadano collegati oltre che un cavo rca di colore giallo.
PS. da una prima installazione i connettori sembrano essere perfettamente compatibili nel senso che combaciano con quelli dell'impianto della vettura.
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
G60®
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 382
Iscritto il: giovedì 2 febbraio 2012, 19:22
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Skoda
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: VI

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda G60® » martedì 26 maggio 2015, 20:22

di solito tutte le informazioni dei display, comandi al volante,ecc, passano tramite can bus, perciò potrebbe essere li il problema. Ci vorrebbe lo schema completo dell'autoradio per capire cosa va collegato. (se mi mandi marca e modello provo a vedere su internet)
Il cavo "brake-in" di solito serve per disattivare le funzioni del monitor a vettura marciante, andrebbe collegato al freno a mano, nella norma è un segnale negativo che se messo direttamente a massa elimina di fatto questo sistema anti distrazione...
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 20:49

Grazie mille per la disponibilita' e per la velocita' ma purtroppo come detto nel post non ho trovato la marca della'autoradio ne sull'autoradio stessa ne sulla scatola ne sul libretto istruzioni, da indagini personali sembra sia siglato (a s 8854 s600) posso postarti lo schema che e' sull'autoradio se ti e' d'aiuto ma e' lo stesso che trovi se cerchi su Google con la sigla che ti ho dato, non so se posso postare il link dov'e' raffigurato.......
eccoti comunque il cavo in dotazione
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 20:50

.....e il canbus
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 20:52

....e qui trovi il manuale......
http://it.scribd.com/doc/226004709/Manu ... -it#scribd

grazie mille per l'aiuto,se ti serve altro chiedi
Avatar utente
G60®
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 382
Iscritto il: giovedì 2 febbraio 2012, 19:22
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Skoda
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: VI

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda G60® » martedì 26 maggio 2015, 20:54

la butto li, il modulo can bus dovrebbe essere già configurato per il QQ, ma non è detto, potrebbe essere che bisogna configurarlo, ovvere deve andare a leggersi i protocolli per poi leggersi i dati che gli interessano...Dall'altra parte hai un led o un pulsantino? Oppure se c'è una vitina potrebbero essere all'interno del modulo..
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 20:54

PS per amministratori, il link che ho postato non e' di un negozio o robe simili, e' solo un link dove si puo' visionare il libretto di istruzioni dell'autoradio in questione.
Grazie
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 20:55

ci sono due vitine a x ma sembra servano ad aprire il can bus piu' che altro, cosa che se fai perdi la garanzia perché c'e' un bollino adesivo
Avatar utente
G60®
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 382
Iscritto il: giovedì 2 febbraio 2012, 19:22
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Skoda
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: VI

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda G60® » martedì 26 maggio 2015, 20:59

ci vorrebbe un manuale installazione, di solito è li che riportano le procedure di accoppiamento can bus..
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 21:00

il manuale c'e' ma non parla di coma accoppiare il can bus,sembra sia gia' configurato per qashqai
Avatar utente
G60®
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 382
Iscritto il: giovedì 2 febbraio 2012, 19:22
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Skoda
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: VI

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda G60® » martedì 26 maggio 2015, 21:04

Bubi ha scritto:il manuale c'e' ma non parla di coma accoppiare il can bus,sembra sia gia' configurato per qashqai

e infatti così dovrebbe essere, ma potrebbe anche esserci la procedura corretta per alimentarlo, per esempio magari va connesso allo spinotto a quadro acceso, o cose del genere... L'unica è contattare il venditore...
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 21:05

eccoti comunque il can bus, ci sono delle viti strane che ho provato a girare ma non si muovono
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
G60®
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 382
Iscritto il: giovedì 2 febbraio 2012, 19:22
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Skoda
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: VI

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda G60® » martedì 26 maggio 2015, 21:12

e' sigillato...per me scrivi al venditora, magari c'è un menù da attivare, oppure una semplice procedura...
Avatar utente
crisqq
tuning master
tuning master
Messaggi: 1184
Iscritto il: lunedì 30 marzo 2015, 15:53
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Fiat
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Bareggio
Località: Bareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda crisqq » martedì 26 maggio 2015, 21:56

Scusate se mi intrometto...ma cercando il modello dell'auto radio in questione su alcuni siti mi sono imbattuto in un immagine in cui nel setup della radio bisogna impostare i comandi al volante...provo a postare una foto...magari manca solo quello...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Negli occhi di mio figlio vedo tutto l'amore che provo per mia moglie.... :rolleyes:
Avatar utente
Bubi
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 213
Iscritto il: lunedì 25 maggio 2015, 20:58
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Nero
Città: Viareggio

Re: Autoradio aftermarket...aiutino collegamenti

Messaggioda Bubi » martedì 26 maggio 2015, 23:55

Ti ringrazio per l'intervento ma il problema e' appunto quello, provando a programmare i tasti come spiegato nel libretto di istruzioni e come si vede nella figura che hai postato tu non succede niente, il manuale recita, andare nel menu' impostazioni comandi al volante, premere e tenere premuto il tasto sul volante che si desidera programmare, poi premere il tasto corrispondente sull'autoradio fino a che il colore del tasto sullo schermo non cambia colore in arancione, a quel punto proseguire con la programmazione del tasto successivo, girovagando in rete sembra che questi fili key1-5v e key2-5v che mi ritrovo nel cablaggio dell'autoradio e che sono scollegati servano appunto per i comandi al volante ma non so dover provare a collegarli......

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti