Pagina 1 di 26

[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 2 ottobre 2014, 5:58
da difa70
Edit: Cosa fare se l'auto non riconosce i nuovi sensori?

Molto semplicemente, è sufficiente spegnere il quadro, uscire dall'auto e scollegare la batteria dopo il seguente lasso di tempo:

Immagine

E per più di 5 minuti, per poi ricollegarla e ricominciare ad usare l'auto normalmente.


Messaggio originale:
Ciao a tutti mi sto organizzando per l'inverno quindi cerchi e gomme invernali e con mio stupore ho scoperto che sono " obbligato " a montare le valvole con sensore anche su questo treno di gomme, almeno che non si voglia avere il simbolo di anomalia sul cruscotto dell'auto. Ma il problema è il costo 220€ dal concessionario o nel mio caso 200€ dal mio gommista di fiducia, quindi oltre al costo di gomme e cerchio che costano un botto ci aggiungiamo anche le valvole. :cry: :cry: :cry: :cry:

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 2 ottobre 2014, 6:58
da TomJJJ82
difa70 ha scritto:Ciao a tutti mi sto organizzando per l'inverno quindi cerchi e gomme invernali e con mio stupore ho scoperto che sono " obbligato " a montare le valvole con sensore anche su questo treno di gomme, almeno che non si voglia avere il simbolo di anomalia sul cruscotto dell'auto. Ma il problema è il costo 220€ dal concessionario o nel mio caso 200€ dal mio gommista di fiducia, quindi oltre al costo di gomme e cerchio che costano un botto ci aggiungiamo anche le valvole. :cry: :cry: :cry: :cry:


Anche a me hanno detto questa cosa.

Ma siamo sicuri? Non basta disabilitare la visualizzazione della pressione dal display del qq per non avere l'anomalia?

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 2 ottobre 2014, 9:07
da difa70
Se non ricordo male l'unica opzione che da e cambiare le pressioni d'esercizio o resettare.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 2 ottobre 2014, 9:28
da tipografo1971
potete risolvere appiccicando nel nastro nero da elettricisti sopra la spia ^^

. . . da gennaio di questo anno è un "problema" per tutte le nuove auto, perchè i sensori di pressione adesso sono d'obbligo su tutte.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 2 ottobre 2014, 9:49
da lrossa
Dopo aver letto i vostri messaggi ho chiamato ora la concessionaria.
Il tecnico mi assicura che si possono escludere e che quindi non comparirà alcun messaggio di errore sul display.
Tra un mesetto vi saprò ridire se è effettivamente così! :hmmm:

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: venerdì 3 ottobre 2014, 8:36
da FedericoFerrara
lrossa ha scritto:Dopo aver letto i vostri messaggi ho chiamato ora la concessionaria.
Il tecnico mi assicura che si possono escludere e che quindi non comparirà alcun messaggio di errore sul display.
Tra un mesetto vi saprò ridire se è effettivamente così! :hmmm:


Sono interessato anche io all'argomento; il tecnico ti ha per caso detto come si esclude? se bisogna andare in officina o se si può fare dal CDB?

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: venerdì 3 ottobre 2014, 8:48
da tipografo1971
io penso che lo possano fare solo dal pc dell'officina :-k

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: venerdì 3 ottobre 2014, 9:45
da FedericoFerrara
tipografo1971 ha scritto:io penso che lo possano fare solo dal pc dell'officina :-k


Purtroppo ho anch'io questo sospetto, la mia era più che altro una speranza.
Più che altro mi interessa sapere quanto è fastidioso l'eventuale segnale di mancaza dei sensori, non vorrei ritrovarmi con una serie di fastidiosi BEEEEP!!! ad ogni accensione e messaggio che resta fisso sul CDB (come in realtà è probabile che sia).
Quando ho un attimo di tempo provo anche io a fare un salto in officina per provare a vedere se c'è qualcuno che mi può dare informazioni più precise in merito prima di comprare dei cerchi aggiuntivi.

Quando ho comprato l'auto avevo chiesto al venditore, e mi aveva datto che non c'erano problemi a montare dei cerchi senza sensori di pressione. Sul momento mi era bastata come risposta, ora ho il dubbio che possa essere stata fuorviante (non ci sono problemi può anche voler dire che la macchina va, ma segnala la mancaza tutte le volte).

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: venerdì 3 ottobre 2014, 12:58
da tipografo1971
a me si è accesa solo la spia una decina di giorni fa sulla nuova i10 . . . nessun cicalino.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: domenica 5 ottobre 2014, 14:47
da Alexninja
Per le invernali io ho compreto cerchi, gomme e valvole nuove!!! In concessionaria mi hanno detto che con il loro pc si disabilita la funzione controllo pneumatici se non volevo ricomprare le valvole.....quindi nessuna spia accesa (triangolino giallo).
P.S.Solo dal loro pc, non da CDB..

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: lunedì 6 ottobre 2014, 1:25
da GreyOwl
Ma con gli adattatori OBD II che si trovano anche su ebay uno non potrebbe fare da sé le attivazioni/disattivazioni?
Su Opel Astra H si faceva cosí...

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: lunedì 6 ottobre 2014, 8:56
da dadorso
Gli adattatori obd ti danno la possibilità leggere molti parametri per quanto riguarda il funzionamento motore ed efficenza, ti trovano gli errori della centralina è ti danno la possibilità di cancellarli.
Ma se non vai su qualcosa di più costoso e professionale con software specifico, non puoi fare modifiche ai parametri dell'auto
Se il TPMS è stato introdotto obbligatorio sulle auto di nuova costruzione per aumentare l sicurezza, non ti darà modo di disattivarlo, è come se ti facessero disattivare l'ABS.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: lunedì 6 ottobre 2014, 13:35
da GreyOwl
Su Opel x esperienza diretta ti assicuro che anche con gli adattatori da 20/30€ si riusciva a fare tutto come l'apparecchio originale in officina. Giusto il tuo ragionamento sull'obbligatorietá, ma se così fosse non dovrebbe essere possibile nemmeno tramite l'apparecchio originale in nissan...

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: lunedì 6 ottobre 2014, 14:27
da dadorso
Io ho un adattatore ELM 327 OBD2 BLUETOOTH, ma a parte gli errori non mi fa modificare nulla, sinceramente poi io lo presi proprio per quello, ma evidentemente il mio è una ciofechina, lo pagai 9 euri :grin:
Stando al discorso del disattivare funzioni varie, in officina si sa che possono fare tutto, ma non credo che un privato possa tanto

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: martedì 7 ottobre 2014, 22:31
da nonirobe
Io monto le invernali sui cerchi di serie, non vedo il motivo di spendere in cerchi e sensori.