[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Avatar utente
Nilo2014
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1426
Iscritto il: venerdì 21 marzo 2014, 22:11
Status: Ex
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2017 - CCI 130 CV 4WD
Auto precedente: Renault Megane
Colorazione: Kad New Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Monza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Nilo2014 » venerdì 14 novembre 2014, 18:58

confermo che se hai una ruota in auto con sensore, non segnala nulla.
mi dava 2.2 sul davanti .... ma io le avevo sul sedile posteriore :lol: (le invernali al momento non hanno sensori)
Jasmine2014
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 79
Iscritto il: giovedì 6 marzo 2014, 22:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115 Xtronic
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Brescia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Jasmine2014 » venerdì 14 novembre 2014, 19:27

Nilo2014 ha scritto:
Jasmine2014 ha scritto:
Nilo2014 ha scritto:http://www.cfsa-forniture.it/tpms/sensori-completi/sel-clamp-in-gen2-conical-seal-433mhz-nissan-ask.html

altre per Nissan


ok, ma tieni conto che dovendolo togliere dal cerchio più volte rischi che la spalla del pneumatico, tra l'altro bassa, si rovini (certo se fai una marea di KM è un problema relativo perché fai in tempo a consumarle :mrgreen: ) - e poi vai con la frusta dal gommista e minaccialo in caso di graffi ai bellissimi cerchi che monta la tekna : Fuck You :

i Nokian comunque non sono Run Flat - ma sono certamente un'ottima scelta
http://www.nokiantyres.it/pneumatici/ve ... invernali/

Se interessa la Dunlop/Goodyear fà sconti fino a 100,00 in caso di cambio da convenzionati.
Anche Pirelli lo faceva fino a fine ottobre.


Beh per quanto riguarda il rischio della spalla sicuramente hai ragione... faccio prima a consumarli (considera che mangio 35/40000 km/anno con le estive)... :tongue:
poi per il gommista faccio tutto direttamente in Nissan... la macchina è in garanzia... quindi LI UCCIDO !!! :gunfirej:
I Nokian è vero non sono runflat ma, visto che il sensore è montato al cerchio e non al pneumatico, il TPMS dovrebbe funzionare ugualmente... (almeno spero...)

Avrei preferito sinceramente stare su Continental o Dunlup ma non fanno la nostra misura... Continental è in produzione ma con tutta probabilità sarà sul mercato nel 2015.
Pirelli mi sono state stra-sconsigliate da tutti i gommisti sentiti, perchè dicono che si consumano molto molto velocemente...

Sono molto positiva!
Jasmine2014
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 79
Iscritto il: giovedì 6 marzo 2014, 22:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115 Xtronic
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Brescia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Jasmine2014 » venerdì 14 novembre 2014, 19:37

difa70 ha scritto:
Ciao scusate se mi intrometto nella vostra discussione ma sono d'accordo con Nilo che a montare e smontare il pneumatico dal cerchio la spalla dello stesso si rovina, ma considera che almeno due volte all'anno devi andare dal gommista è spendere 80€ all'anno, sicuramente al tuo gommista gli converrà così.


Ciao a te, presso l'officina del mio conce Nissan due cambi Euro 40,00 (Euro 20 a cambio) :thumbup:
Jasmine2014
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 79
Iscritto il: giovedì 6 marzo 2014, 22:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115 Xtronic
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Brescia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Jasmine2014 » venerdì 14 novembre 2014, 19:58

PeppeQ ha scritto:No, Bridgestone. Dovrebbe essere scritto sulla spalla comunque. Se è così sei stata molto fortunata! Puoi fare 80 km senza cambiare la ruota in caso di foratura.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Ciao,
Ho verificato il pneumatico, il modello è CONTISPORTCONTACT 5 225/45 R19 96 W XL FR , ma sulla spalla non vedo da nessuna parte la specifica RFT o la scritta runflat...
Boh...
Comunque mi è successo di forare... sono riuscita tranquillamente a tornare a casa, lasciarla in garage tutta notte e portarla l'indomani mattina dal conce.... percorsi totali quasi 100 km
Avatar utente
PeppeQ
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1583
Iscritto il: sabato 15 febbraio 2014, 15:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Caltanissetta

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda PeppeQ » venerdì 14 novembre 2014, 20:25

Ciao controlla se c'è la sigla SSR. Se è così sono Run Flat.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Jasmine2014
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 79
Iscritto il: giovedì 6 marzo 2014, 22:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115 Xtronic
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Brescia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Jasmine2014 » venerdì 14 novembre 2014, 21:31

PeppeQ ha scritto:Ciao controlla se c'è la sigla SSR. Se è così sono Run Flat.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


ciao PeppeQ
No, non c'è. Ho visto sul sito della Continental e quel tipo di pneumatico,l'SSR viene montato sul BMW Serie3.
Quindi Qashqai ha solo i sensori TPMS che sono collegati alle valvole.
Questo credo che significhi che, in effetti, se manteniamo il nostro cerchio di serie con la rispettiva valvola, possiamo montare qualsiasi pneumatico anche non Runflat.

Infati alla mia domanda "se mantengo gli stessi cerchi e valvole ma cambio solo il pneumatico, il sistema rileva ugualmente la pressione?", Mauris rispondeva:
da mauris » mercoledì 12 novembre 2014, 23:29

Mauris ha scritto:Il sensore è attaccato alla valvola e dentro il cerchio.... Ci sono delle foto in questo o altro post...quindi se cambi la gomma no problem...:D
Avatar utente
PeppeQ
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1583
Iscritto il: sabato 15 febbraio 2014, 15:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Opel Corsa
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Caltanissetta

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda PeppeQ » venerdì 14 novembre 2014, 23:13

Si che i sensori ti funzionano e' sicuro al 100%. Infatti le mie non sono Run Flat. SSR è la sigla dei Continental Run Flat.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Jasmine2014
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 79
Iscritto il: giovedì 6 marzo 2014, 22:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115 Xtronic
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Brescia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Jasmine2014 » sabato 15 novembre 2014, 12:23

PeppeQ ha scritto:Si che i sensori ti funzionano e' sicuro al 100%. Infatti le mie non sono Run Flat. SSR è la sigla dei Continental Run Flat.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Si si ho visto. E pensa che, fino a prima di fare chiarezza su questo argomento, mi stavo facendo un sacco di paranoie sul discorso pneumatici Runflat collegati al TPMS.... In realtà vengono montati normalissimi pneumatici tubeless.... :alright:
Vabbè, guardando il bicchiere mezzo pieno... molto meglio così visti i costi maggiorati dei modelli Runflat.
Avatar utente
Quelo67
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2227
Iscritto il: venerdì 22 novembre 2013, 18:25
Status: al volante
Versione Qashqai: N-Connect
Motore: QQ2017 - DCI 110 CV
Auto precedente: Nissan
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Nissan Connect
Città: Lanusei(OG)

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Quelo67 » sabato 15 novembre 2014, 12:46

Neppure le mie continental sono runflat, sono delle normali extraload con codice di velocità 99W, peraltro nettamente superiori a quanto prescritto sul libretto, in base al quale basterebbero delle 88T.

Una domanda, quando dovessi invertire i pneumatici, e quindi anche i cerchi, il sistema riconoscerà i sensori correttamente le nuove posizioni dei pneumatici?
Auto precedenti:
Fiat 850 Special
Fiat Panda 750
Ford Fiesta 1.1 sx
Alfa Romeo 145 1.8 TS
Alfa Romeo 145 1.9 Jtd
Alfa Romeo 156 1.9 Jtd
Peugeot 205 CJ
Peugeot 206 XT
Mazda 3 1.6td
Citroen C5 2.0Hdi
Peugeot 308 CC 2.0Hdi
Qashqai 360 1.5dCi+Citroën C3 1.2
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4202
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda nik70 » sabato 15 novembre 2014, 12:54

[quote="Quelo6

Una domanda, quando dovessi invertire i pneumatici, e quindi anche i cerchi, il sistema riconoscerà i sensori correttamente le nuove posizioni dei pneumatici?[/quote] si se leggi c'è qualcuno che l'ha fatto senza problemi
Avatar utente
Quelo67
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2227
Iscritto il: venerdì 22 novembre 2013, 18:25
Status: al volante
Versione Qashqai: N-Connect
Motore: QQ2017 - DCI 110 CV
Auto precedente: Nissan
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Nissan Connect
Città: Lanusei(OG)

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Quelo67 » sabato 15 novembre 2014, 13:05

Grazie, gentilissimo :thumbup:
Auto precedenti:
Fiat 850 Special
Fiat Panda 750
Ford Fiesta 1.1 sx
Alfa Romeo 145 1.8 TS
Alfa Romeo 145 1.9 Jtd
Alfa Romeo 156 1.9 Jtd
Peugeot 205 CJ
Peugeot 206 XT
Mazda 3 1.6td
Citroen C5 2.0Hdi
Peugeot 308 CC 2.0Hdi
Qashqai 360 1.5dCi+Citroën C3 1.2
fbf_user
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 31
Iscritto il: domenica 1 giugno 2014, 21:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Newport Grey
Città: TREVISO

Re: R: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda fbf_user » lunedì 17 novembre 2014, 21:46

Ciao a tutti.
Qualcuno di voi che abbia montato gomme invernali con tpms ha provato a mettere in bagagliaio una estiva con tpms, magari sgonfia?
Se sì, come si comporta il sistema tpms: riconosce correttamente le 4 gonfiate correttamente o scambia erroneamente quella in bagagliaio per una montata e ne rileva la perdita di pressione?
Acenta Premium 1.6dci 130CV 2WD, colore KYO, Crossover pack, Finitura mascherina ant. ice chrome, Finitura vetro post. ice chrome, Battitacchi ant. e post. in alluminio.
andre8c
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 140
Iscritto il: sabato 12 aprile 2014, 19:53
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Newport Grey
Optional: Sensori parcheggio
Città: Cuneo

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda andre8c » giovedì 20 novembre 2014, 19:57

Ciao ho montato oggi i cerchi con pneumatici invernali senza sensore TPMS. Ho fatto solo un giretto da 10 minuti circa ma a me non si è accesa nessuna spia sul quadro comandi!!
Avatar utente
Nilo2014
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1426
Iscritto il: venerdì 21 marzo 2014, 22:11
Status: Ex
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2017 - CCI 130 CV 4WD
Auto precedente: Renault Megane
Colorazione: Kad New Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Monza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Nilo2014 » giovedì 20 novembre 2014, 21:08

andre8c ha scritto:Ciao ho montato oggi i cerchi con pneumatici invernali senza sensore TPMS. Ho fatto solo un giretto da 10 minuti circa ma a me non si è accesa nessuna spia sul quadro comandi!!


...non è che avevi le gomme estive smontate in auto ?
andre8c
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 140
Iscritto il: sabato 12 aprile 2014, 19:53
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Vw Polo
Colorazione: Newport Grey
Optional: Sensori parcheggio
Città: Cuneo

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda andre8c » giovedì 20 novembre 2014, 22:11

Nilo2014 ha scritto:
andre8c ha scritto:Ciao ho montato oggi i cerchi con pneumatici invernali senza sensore TPMS. Ho fatto solo un giretto da 10 minuti circa ma a me non si è accesa nessuna spia sul quadro comandi!!


...non è che avevi le gomme estive smontate in auto ?


No, erano in garage le estive. Ma a voi si accende la spia? Si accende subito o dopo un po'?

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti