[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Avatar utente
skyrider
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 113
Iscritto il: martedì 28 luglio 2015, 17:31
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 163
Auto precedente: Seat
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: bologna

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda skyrider » giovedì 17 dicembre 2015, 12:31

Nella mia i sensori si sono tarati in automatico dopo qualche km. A questo punto mi viene da chiedere: forse ha a che fare col montaggio da parte del gommista in quanto la presenza dei TPMS richiede accorgimenti particolari :question:
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 17 dicembre 2015, 12:37

E hai un'Acenta, quindi la mia teoria si è rilevata farlocca.
Guarda, per montarli non si deve fare proprio niente ... ripeto, sono stato presente, diciamo che ho "lavorato" insieme al gommista ... appoggi il sensore nell'alloggiamento, metti la borchietta in dotazione, avviti bene e basta ... non si deve fare niente di niente.
Avatar utente
Papilde
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2017
Iscritto il: venerdì 27 febbraio 2015, 23:36
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Seat Ibiza
Colorazione: White Pearl Brilliant
Città: Arretium

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Papilde » giovedì 17 dicembre 2015, 15:34

Sergal I sensori sono stati montati con i dadi di corredo? Nel manuale si dice anche di fare attenzione al Serraggio onde evitare danneggiamenti alla guarnizione del sensore.

Poi, hai provato a fare da cdb il Reset all'avvio? Magari basta questo.

Altre avvertenze dal manuale:
Prima di guidare stare fermi con motore acceso per più di 20 minuti (bah).

Hai mica qualche strumento che potrebbe interferire?
Levati la pistola e mettiti le mutande
Avatar utente
Papilde
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2017
Iscritto il: venerdì 27 febbraio 2015, 23:36
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Seat Ibiza
Colorazione: White Pearl Brilliant
Città: Arretium

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Papilde » giovedì 17 dicembre 2015, 15:36

basta chiedere...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Levati la pistola e mettiti le mutande
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » giovedì 17 dicembre 2015, 17:05

Dopo aver portato l'auto in officina Nissan , un meccanico ha collegato il loro computer portatile alla presa sotto il volante. Poi con un configuratore , si avvicinava ad una ruota , prendeva nota e segnava su di un foglio, ha operato cosi con tutte le ruote, ha portato l' auto a fare un giretto , poi me l' ha consegnata perfettamente funzionante!! Sarà stata una procedura per spillarmi 20€?
@ Papilde.
Ho provato a fare il Reset da cdb ,ma nulla!! Non ho provato a tenere la macchina ferma col motore in moto per 20 minuti!!
Ringrazio voi tutti per avermi dedicato buona parte del vostro tempo :grin:
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » giovedì 17 dicembre 2015, 17:24

Se qualcuno ha la pazienza di andare su " pneusonline sensori TPMS " , al paragrafo : " Come fa il veicolo a riconoscere i nuovi sensori" , viene spiegato quale sistema adotta ogni casa automobilistica e cosa deve fare il gommista. Al punto 3 vi è quello adottato da Nissan.
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 17 dicembre 2015, 18:17

CI FAI UN LINK O COPI QUI LA PARTE?
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » giovedì 17 dicembre 2015, 18:29

Si trova QUI ;)
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » giovedì 17 dicembre 2015, 21:06

Grazie Tipo !! Non avrei saputo come fare :alright:
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » venerdì 18 dicembre 2015, 0:08

Letto velocemente... e quindi?
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » venerdì 18 dicembre 2015, 12:22

Da quello che ho capito io ,ma posso aver capito male, al punto 3, per auto Renault , Nissan ecc. , dice che per l' istallazione e successiva attivazione, bisogna intervenire tramite menu del veicolo ( presa ODB ) e successiva attivazione di ognuno dei sensori, da effettuare tramite opportuno strumento di diagnostica. Tutto questo quando si tratta di sensori originali ! Cioè bisogna attivare il collegamento tra sensori e centralina.
Quindi , o l' articolo pubblicato da Pneus on line non è corretto ,o non ho capito una mazza io ( cosa più probabile ) o il mio gommista non era dotato della strumentazione adatta. In tal caso gli consiglierò quello di Gibo24.
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » venerdì 18 dicembre 2015, 12:25

Mah ... a me e ad altri hanno funzionato praticamente come al punto 1 ... insomma ... articolo con inesattezze ... non utile :thumbsdown:
Gibo24
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 343
Iscritto il: sabato 26 aprile 2014, 16:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Toyota Avensis
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: pesaro

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Gibo24 » venerdì 18 dicembre 2015, 12:53

SerGal50 ha scritto:Da quello che ho capito io ,ma posso aver capito male, al punto 3, per auto Renault , Nissan ecc. , dice che per l' istallazione e successiva attivazione, bisogna intervenire tramite menu del veicolo ( presa ODB ) e successiva attivazione di ognuno dei sensori, da effettuare tramite opportuno strumento di diagnostica. Tutto questo quando si tratta di sensori originali ! Cioè bisogna attivare il collegamento tra sensori e centralina.
Quindi , o l' articolo pubblicato da Pneus on line non è corretto ,o non ho capito una mazza io ( cosa più probabile ) o il mio gommista non era dotato della strumentazione adatta. In tal caso gli consiglierò quello di Gibo24.

Immagine
Robypre84
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 405
Iscritto il: giovedì 19 novembre 2015, 23:16
Status: in attesa
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - dCi 130 2WD
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Brianza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Robypre84 » domenica 10 gennaio 2016, 20:01

Io dopo aver montato i sensori originali Nissan sulle termiche non ho dovuto fare nulla e non ho dovuto far programmare nulla.
Dopo un 30 km hanno iniziato a misurare la pressione perfettamente.
E prima non si era accesa nessuna spia.
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » domenica 10 gennaio 2016, 23:00

@Robypre84
Originali nuovi , oppure quelli montati in origine sulle gomme estive? Se sono nuovi presi in un secondo tempo mi va più che bene !! Lo terrò presente per il prossimo cambio. Grazie

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti