Pagina 16 di 26

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: mercoledì 16 dicembre 2015, 19:40
da DAMICOSILVIO
Ma nooo! :shock: :shock: :shock: I sensori originali Nissan vanno da soli. Montati io, ma anche altri utenti, tra i quali ricordo papilde.
Ci cammini 10/15 chilometri e ti danno i valori... nessun settaggio [-X !
... e poi ... spia accesa? Nessuna spia, neanche nei 10 chilometri che si dovevano tarare... mah ! solo quelli non originali, in qualche caso, vanno configurati.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: mercoledì 16 dicembre 2015, 19:58
da SerGal50
I sensori sono originali, confermato dal magazziniere Nissan ,in quanto presi da loro . Ho viaggiato per quasi 100 km con la spia accesa ,provando a variare anche la velocità , ma niente da fare. Lo scorso anno ho fatto tutto l'inverno con la spia accesa, ma allora non mi avevano montato sensori originali. Quando ho rimesso le ruote estive tutto è funzionato subito alla perfezione. La mia domanda è rivolta a chi è munito di due set di ruote complete di pneumatici ( Estivi/Invernali) e relativi sensori e , al cambio hanno ripreso a funzionare correttamente , cioè al secondo cambio.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: mercoledì 16 dicembre 2015, 22:43
da Gibo24
SerGal50 ha scritto:Il gommista mi ha detto che la sua macchinetta non era in grado di configurare i sensori , ma che questi erano già stati configurati in officina Nissan.
Il meccanico Nissan mi ha detto che ,quando andrò a rimontare il set estivo di prima dotazione dovrò di nuovo riconfigurare i sensori.
NB .Io ho 4 ruote complete di pneumatici estivi e relativi sensori e altre 4 ruote complete di gomme invernali e sensori. Spererei che al montaggio del set estivo il riconoscimento avvenisse automaticamente!
@ Gibo24.
Ricordo l'apparecchio che hai postato qualche tempo fa , se non erro della ATEQ e mi sembrava molto più professionale di quello del mio gommista!!
Speriamo se ne doti, almeno potrebbe fare tutto lui senza ulteriore spesa e perdita di tempo. Grazie Gibo24!!


Ateq è ottimo li legge e li configura e li calibra alla pressione esatta,e per quanto riguarda gli originali certo che arrivano gia' calibrati e li monti e vai,se hai la possibilita' fa un riscontro con un manometro con la glicerina sono i piu' veritieri ciao.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: mercoledì 16 dicembre 2015, 22:45
da Gibo24
DAMICOSILVIO ha scritto:Ma nooo! :shock: :shock: :shock: I sensori originali Nissan vanno da soli. Montati io, ma anche altri utenti, tra i quali ricordo papilde.
Ci cammini 10/15 chilometri e ti danno i valori... nessun settaggio [-X !
... e poi ... spia accesa? Nessuna spia, neanche nei 10 chilometri che si dovevano tarare... mah ! solo quelli non originali, in qualche caso, vanno configurati.


Io non ne sarei tanto convinto sulla cosa.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 3:47
da DAMICOSILVIO
Ragazzi, non so che dire. Quando ho montato il treno di cerchi/gomme da 17" il gommista mi ha chiesto "bisogna tararli?"... io, dopo aver letto da altri utenti che andavano da soli, gli ho detto "...no, montali e basta, non c'è bisogno!". E così è stato. Ci ho camminato per una decina di chilometri e si sono tarati, mi hanno dato la pressione delle 4 gomme nuove.
Che vi devo dì? Papilde e altri possono tranquillamente confermare!

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 9:31
da SerGal50
Io non voglio mettere in dubbio le vostre affermazioni .A me però è successo questo: dopo aver sostituito le ruote, con sensori originali nuovi appena presi dal gommista alla " Nissan " il ragazzino del gommista mi ha chiesto se poteva fare un giro di prova , per vedere se tutto era a posto .Dopo un decina di minuti mi ha riconsegnato l'auto dicendomi che non si era accesa nessuna spia. Io sono ripartito e si è accesa subito la spia ,all'inizio lampeggiante , poi fissa. La videata delle pressioni mi dava le pressioni di target a 2,3 ant. e 2,1 post. mentre , al posto della misura affettiva delle 4 gomme vi erano solo dei trattini. La spia non si accende subito , forse per dare il tempo ai due sistemi di iniziare a dialogare fra loro. Anche lo scorso anno ,benché avessi sensori non originali e non configurati, alla prima partenza dal gommista la spia non si accesa , ma si è accesa in seguito e mi ha accompagnato per tutto l' inverno. La cosa importante è che ora funziona tutto correttamente e che al cambio estivo non debba di nuovo ricorrere all'assistenza Nissan.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 10:41
da DAMICOSILVIO
Ragazzi, mi sorge un dubbio...
Non mi ricordo chi mi aveva spiegato che, per "sentire" i sensori e visualizzare i dati di pressione delle gomme sul cruscotto, le informazioni venivano captate dalla centralina che comanda pure l'ABS, che poi manda i dati (non so dove, forse alla centralina principale) per poter essere visualizzati ... potrebbe essere che questa cosa lo fa solo la Tekna? Cioè, non è che le altre non hanno la centralina per l'ABS ... ma potrebbe essere che sulla Tekna è predisposto un qualche cosa ad hoc che governa il tutto, mentre in altre versioni non lo fa?
Poi ... mi dispiace di non aver fatto la foto ai sensori quando me li hanno dati ... ma sarei curioso di vedere a questo punto i sensori dati a coloro che dicono che gli si accende la spia, che devono essere configurati prima ecc...
Perchè proprio non me lo spiego.
A questo punto un appello ... chi ha avuto i sensori che sono andati in automatico, senza configurazione, aveva per caso una Tekna? ... o anche 360 ? Chi ha dovuto far configurare i sensori, aveva per caso una Visia o un'Acenta?

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 11:15
da SerGal50
Bene Silvio , comincio io.... Acenta e sensori da configurare.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 12:00
da tipografo1971
Dovrebbero funzionare così:
se l'auto segnala quale gomma è sgonfia i sensori sono specifici e non vanno invertiti oppure riconfigurati, se invece si accende una spia generica si possono invertire senza problemi ;)

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 12:07
da DAMICOSILVIO
Ciao tipo! ... Cioè, se mi segnala le pressioni dei 4 pneumatici sono specifici? E che vuol dire che non vanno invertiti? Da quel che mi risulta posso mettere la gomma con il sensore in qualsiasi posizione (avanti, dietro, sx, dx). Quando il gommista me li ha messi, non è che c'era uno segnato per stare avanti a dx, uno dietro a sx, ecc. Sono stati messi a caso, man mano che abbiamo aperto le scatoline (ero presente anch'io) ... forse volevi intendere un'altra cosa ...
Qua, agli utenti, si accende la spia e non segnala niente alle singole pressioni ... quindi, da quello che hai detto, non sono sensori specifici?

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 12:08
da tipografo1971
esattamente, se non sono specifici, o meglio se non segnala la ruota precisa che è sgonfia, si possono tranquillamente invertire ;)

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 12:11
da DAMICOSILVIO
@tipo ... scusa ma non ci stiamo capendo ... a parte che qui si parlava che i sensori non venivano proprio intercettati.
Poi, anche a me che i sensori sono intercettati e la pressione è visualizzata, se decido di invertire le ruote, non succede niente, dopo 7/10 km mi ridà la pressione giusta di tutte e quattro, nella posizione giusta...

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 12:12
da tipografo1971
se non vengono intercettati c'è sicuramente un problema . . .

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 12:16
da DAMICOSILVIO
Appunto ... non saranno specifici ... o come avevo proposto, è la macchina che non li sente in automatico ... ma questo non lo so.

Re: Sensori di pressione TPMS

Inviato: giovedì 17 dicembre 2015, 12:21
da tipografo1971
io consiglierei di controllare il codice dei sensori e vedere se possono aver ordinato il tipo sbagliato . . .