[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Aggi
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 12
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2015, 19:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Seat
Colorazione: Bianco
Città: Busto Arsizio
Località: Busto Arsizio (VA)

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Aggi » giovedì 19 novembre 2015, 21:52

Quanto costano le originali in Nissan?
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » giovedì 19 novembre 2015, 22:11

Comprati circa una settimana fa in Nissan... 205 euro.
robyleo76
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 480
Iscritto il: domenica 4 ottobre 2015, 19:59
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - DIG-T 163
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: San Giuliano Milanese

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda robyleo76 » giovedì 26 novembre 2015, 16:20

Una domanda per chi ha acquistato gomme e cerchi per le invernali.
Avete acquistato anche i sensori di pressione ? Oppure avete disattivato semplicemente la segnalazione dal computer di bordo ?
Se avete preso i sensori erano gli originali in Nissan ?
Lo chiedo perchè i gommisti che ho sentito hanno idee un pò diverse sul funzionamento e programmazione.
Dicono che se si prendono anche i sensori originali poi devo andare con la macchina in assistenza per farli riconoscere e questo ogni volta che faccio il cambio estivo/invernale. Questo significherebbe che oltre a perdere tempo e soldi da gommista devo perderli anche in assistenza nissan altrimenti anche se ho i sensori non li riconosce.
Oppure la programmazione avviene solo la prima volta e poi va in autoapprendimento e li riconosce ?
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4202
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda nik70 » giovedì 26 novembre 2015, 17:21

Se prendi i nuovi saranno riconosciuti in automatico senza andare in assistenza
robyleo76
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 480
Iscritto il: domenica 4 ottobre 2015, 19:59
Status: al volante
Versione Qashqai: 360
Motore: QQ2014 - DIG-T 163
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: San Giuliano Milanese

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda robyleo76 » giovedì 26 novembre 2015, 17:45

Intendi che sono usciti dei modelli nuovi originali con autoapprendimento ?
In teoria il concessionario mi aveva detto che me li dava già programmati e non dovevo fare nulla, quindi tornerebbe.
nik70
tuning master
tuning master
Messaggi: 4202
Iscritto il: mercoledì 16 luglio 2014, 15:18
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Bianco
Optional: Nissan Connect
Città: provincia Matera

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda nik70 » giovedì 26 novembre 2015, 17:52

No sono sempre gli stessi e il concessionario non ha programmato niente si autoapprendono
akita
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 124
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 20:49
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Toyota Avensis
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: sarzana

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda akita » giovedì 26 novembre 2015, 19:59

A me li ha forniti il gommista già programmati, marchiati continental
SandroBurton
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 22
Iscritto il: venerdì 9 ottobre 2015, 7:20
Status: in attesa
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.6 dCi 130cv 4WD
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Bianco
Città: Genova

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SandroBurton » venerdì 27 novembre 2015, 5:42

I miei originali me li ha dati Nissan e li ha riconosciuti da sola
xxroby71
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 20 novembre 2015, 10:40
Status: in attesa
Versione Qashqai: 360
Motore: 1.6 dCi 130cv 4WD
Auto precedente: Audi
Colorazione: Black Metallic
Optional: Comfort Pack
Città: Ravenna

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda xxroby71 » mercoledì 9 dicembre 2015, 12:07

Ciao a tutti, essendo nuovo nel sito non so se faccio bene o no a postare la domanda in questa discussione, cmq ci provo: sono appena entrato anche io nel Mondo Nissan QQ, preso il 360, 1.6 130 cv 4Wd. una semplice domanda:, a breve andrò dal gommista a far montare le gomme termiche, chiedo, avrò problemi con i sensori TPMS?, o meglio, nello smontare e rimontare le gomme, leggerà degli errori la centralina nel cambio degli stessi?.... Grazie ragazzi, il mio nome è Roberto...
DAMICOSILVIO
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5371
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 10:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Fiat Punto
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Pescara
Località: Pescara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda DAMICOSILVIO » mercoledì 9 dicembre 2015, 12:18

Ciao Roberto. Non avrai nessun problema con le valvole TPMS ... dopo 15/20 chilometri il CDB ti darà la pressione giusta delle nuove gomme.
P.S. in qualità di moderatore dovrei pregarti vivamente di fare la tua presentazione nella sezione apposita ... qui viewforum.php?f=5 ... creando un tuo thread personale. Grazie. Ciao.
Avatar utente
Papilde
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 2017
Iscritto il: venerdì 27 febbraio 2015, 23:36
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Seat Ibiza
Colorazione: White Pearl Brilliant
Città: Arretium

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Papilde » mercoledì 9 dicembre 2015, 12:36

Quoto, anche un po' meno di 15 km, diciamo sugli 8. Almeno per me è stato così. Parlo di sensori Nissan.
Levati la pistola e mettiti le mutande
akita
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 124
Iscritto il: giovedì 27 novembre 2014, 20:49
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Toyota Avensis
Colorazione: Bianco
Optional: Safety Pack
Città: sarzana

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda akita » venerdì 11 dicembre 2015, 20:39

Ogni tanto controllate il serraggio delle valvole può succedere che si allentino, mi è successo pochi giorni fa con i cerchi invernali risultato in 300 mt ruota a terra pero il sensore a funzionato la gomma era a 2.3 e l'allarme è suonato a 1.7.
Non vi dico che incaz.......tura
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » mercoledì 16 dicembre 2015, 18:50

Montati TPMS originali Nissan per QQ . Fatto un giretto di qualche Km e spia sempre accesa!! Fatto altro giro di alcune decine di Km e spia sempre ben evidenziata! Ritornato dal gommista ,controllati con il loro aggeggio e tutti risultavano funzionanti. Mi sono recato in Nissan , li hanno configurati e dopo pochi Km tutto OK . Pagato 20 € :twisted: . Il meccanico mi ha poi detto che quando rimonterò il set completo estivo di gomme , dischi e sensori, dovrò di nuovo riconfigurare i sensori :shock: . A qualcuno risulta ciò ?
Gibo24
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 343
Iscritto il: sabato 26 aprile 2014, 16:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Toyota Avensis
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: pesaro

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Gibo24 » mercoledì 16 dicembre 2015, 19:05

SerGal50 ha scritto:Montati TPMS originali Nissan per QQ . Fatto un giretto di qualche Km e spia sempre accesa!! Fatto altro giro di alcune decine di Km e spia sempre ben evidenziata! Ritornato dal gommista ,controllati con il loro aggeggio e tutti risultavano funzionanti. Mi sono recato in Nissan , li hanno configurati e dopo pochi Km tutto OK . Pagato 20 € :twisted: . Il meccanico mi ha poi detto che quando rimonterò il set completo estivo di gomme , dischi e sensori, dovrò di nuovo riconfigurare i sensori :shock: . A qualcuno risulta ciò ?

Guarda che i sensori vanno tarati,se il tuo meccanico o gommista non ha la macchinetta giusta per tararli non vanno no,avevo messo una foto tempo fa.
SerGal50
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1675
Iscritto il: giovedì 12 febbraio 2015, 16:21
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Ford Focus
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Piacenza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda SerGal50 » mercoledì 16 dicembre 2015, 19:23

Il gommista mi ha detto che la sua macchinetta non era in grado di configurare i sensori , ma che questi erano già stati configurati in officina Nissan.
Il meccanico Nissan mi ha detto che ,quando andrò a rimontare il set estivo di prima dotazione dovrò di nuovo riconfigurare i sensori.
NB .Io ho 4 ruote complete di pneumatici estivi e relativi sensori e altre 4 ruote complete di gomme invernali e sensori. Spererei che al montaggio del set estivo il riconoscimento avvenisse automaticamente!
@ Gibo24.
Ricordo l'apparecchio che hai postato qualche tempo fa , se non erro della ATEQ e mi sembrava molto più professionale di quello del mio gommista!!
Speriamo se ne doti, almeno potrebbe fare tutto lui senza ulteriore spesa e perdita di tempo. Grazie Gibo24!!

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti