[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

Avatar utente
dadorso
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1501
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 17:17
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Citroen Picasso
Colorazione: Bianco
Optional: Safety + Connect
Città: Ravenna

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda dadorso » mercoledì 8 ottobre 2014, 9:28

In genere mi sembra di aver capito, che i cerchi li cambia chi ha i 19, magari con dei 16 xké le gomme da16 rispetto alle 19 costano molto meno.
Felice e possessore di QQ
Auto precedenti:
Citroen C4 Picasso 1.6 Hdi CMP6--Peugeot 307 SW 1.6 Hdi--Volvo V40 1.9 D--Audi A4 1.8 T Quattro--Hyundai Coupè 1.6 Tiburon--Renault 19 1.4 Energy --Lancia Prisma 1.6--Alfetta GTV 2000--Ford Fiesta 950 Ghia
difa70
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 32
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2014, 19:36
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Honda Civic
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Monza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda difa70 » giovedì 9 ottobre 2014, 9:24

nonirobe ha scritto:Io monto le invernali sui cerchi di serie, non vedo il motivo di spendere in cerchi e sensori.

Il motivo che ci porta ad avere dei cerchi dedicati alle gomme invernali e: primo non avere un cordone ombelicale con il gommista con due smontaggi e bilanciatura all'anno il che comunque non è gratuito, secondo far mettere e togliere la gomma dal cerchio non è che gli faccia bene.
Avatar utente
Jbrooos
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 87
Iscritto il: sabato 27 settembre 2014, 14:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Peugeot
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Milano

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Jbrooos » giovedì 9 ottobre 2014, 13:50

ma è complicato fare il cambio ruote?
dopo averle sostituite tutte e 4 non andrebbe rifatta la bilanciatura?

anche io sto seriamente pensando a cambiare tutto il set, facendomi quindi un treno di gomme invernali separato. Però effettivamente, sono 2 cambi l'anno, almeno 80-100 euro di spesa.
Nissan Qashqai 2014 - 1.5 dci 110 cv - Acenta Premium Dark Grey - io la adoro
Alexninja
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 18
Iscritto il: martedì 20 maggio 2014, 15:35
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Toyota Rav4
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Loreto

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Alexninja » sabato 11 ottobre 2014, 16:44

io con il VCDS sulla mia precedente vw e su quella di mia moglie ho fatto di tutto....su questa non ho ancora sperimentato ma non credo dialoghino allo stesso modo....sicuramente sarà solo lettura e al max reset errori centralina, con il bosh si dovrebbe fare qualcosina in piu!!! Tornando sull'argomento del topic...ai sensori non fa benissimo lo smonta e rimonta da un cerchio all'altro...anche perchè dovrebbo essere nuovamente settati. il mio conce vuole provare sulla mia macchina (farò da cavia) se i sensori nuovi su cerchi da 17 devono essere settati o si autoadattano!! vedremo....
Per i ben pensanti il doppio cerchio è una gran comodità...i cerchi non si rovinano/graffiano....il pneumatico più alto e stretto va meglio su fondi innevati/bagnati ed è catenabile...e non ultimo fattore al primo cambio di gomme si risparmiano tanti soldini...perlomeno per chi come me monta i 19 ovviamente per chi ha gia i 17 rimane solo un discorso di eventuale comodità!!!
fbf_user
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 31
Iscritto il: domenica 1 giugno 2014, 21:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Audi A3
Colorazione: Newport Grey
Città: TREVISO

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda fbf_user » giovedì 16 ottobre 2014, 20:40

Alexninja ha scritto:io con il VCDS sulla mia precedente vw e su quella di mia moglie ho fatto di tutto....su questa non ho ancora sperimentato ma non credo dialoghino allo stesso modo....sicuramente sarà solo lettura e al max reset errori centralina, con il bosh si dovrebbe fare qualcosina in piu!!! Tornando sull'argomento del topic...ai sensori non fa benissimo lo smonta e rimonta da un cerchio all'altro...anche perchè dovrebbo essere nuovamente settati. il mio conce vuole provare sulla mia macchina (farò da cavia) se i sensori nuovi su cerchi da 17 devono essere settati o si autoadattano!! vedremo....
Per i ben pensanti il doppio cerchio è una gran comodità...i cerchi non si rovinano/graffiano....il pneumatico più alto e stretto va meglio su fondi innevati/bagnati ed è catenabile...e non ultimo fattore al primo cambio di gomme si risparmiano tanti soldini...perlomeno per chi come me monta i 19 ovviamente per chi ha gia i 17 rimane solo un discorso di eventuale comodità!!!


@Alexninja:
Hai news sulla necessità o meno di dover 'ritarare' i sensori di pressione quando monti un'altro treno di pneumatici dotato di proprio set di sensori? Dicci che vengono riconosciuti in automatico!
Acenta Premium 1.6dci 130CV 2WD, colore KYO, Crossover pack, Finitura mascherina ant. ice chrome, Finitura vetro post. ice chrome, Battitacchi ant. e post. in alluminio.
duca999
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 20 settembre 2014, 14:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Fiat Stilo
Colorazione: Kad New Grey
Città: modena

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda duca999 » giovedì 16 ottobre 2014, 22:20

Per ovviare ad una eventuale foratura se in auto tengo una gomma di scorta invernale con sensore di pressione montato questo può interferire con il segale emesso dagli altri sensori?
FedericoFerrara
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2014, 9:16
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety Pack
Città: Ferrara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda FedericoFerrara » venerdì 17 ottobre 2014, 10:06

duca999 ha scritto:Per ovviare ad una eventuale foratura se in auto tengo una gomma di scorta invernale con sensore di pressione montato questo può interferire con il segale emesso dagli altri sensori?


Per quello che ho capito del funzionamento, nel sistema si possono registrare solo 4 sensori per volta, per cui se anche hai in auto una gomma aggiuntiva con sendore di pressione montato, è come se non ci fosse.
Per contro ad ogni cambio gomme estive/invernali bisogna riprogrammare la centralina per i sendori diversi.
triestino85
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 422
Iscritto il: lunedì 14 ottobre 2013, 22:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Ford Fiesta
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Gorizia
Località: Gorizia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda triestino85 » venerdì 17 ottobre 2014, 21:31

Ordinati oggi 4 sensori: 214€
duca999
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 20 settembre 2014, 14:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Fiat Stilo
Colorazione: Kad New Grey
Città: modena

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda duca999 » venerdì 17 ottobre 2014, 21:36

triestino85 ha scritto:Ordinati oggi 4 sensori: 214€

Li hai presi originali? altrimenti dove? grazie
triestino85
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 422
Iscritto il: lunedì 14 ottobre 2013, 22:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Ford Fiesta
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Gorizia
Località: Gorizia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda triestino85 » sabato 18 ottobre 2014, 23:18

duca999 ha scritto:
triestino85 ha scritto:Ordinati oggi 4 sensori: 214€

Li hai presi originali? altrimenti dove? grazie


Originali!
Avatar utente
Jbrooos
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 87
Iscritto il: sabato 27 settembre 2014, 14:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Peugeot
Colorazione: Dark Metal Grey
Città: Milano

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Jbrooos » domenica 19 ottobre 2014, 9:44

Li hai presi in concessionaria o tramite altri canali?
Nissan Qashqai 2014 - 1.5 dci 110 cv - Acenta Premium Dark Grey - io la adoro
duca999
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 14
Iscritto il: sabato 20 settembre 2014, 14:03
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.6 dCi 130cv 2WD
Auto precedente: Fiat Stilo
Colorazione: Kad New Grey
Città: modena

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda duca999 » domenica 19 ottobre 2014, 12:06

A me originali li hanno proposti a 80 euro cadauno 60 non originali....
briseide
qqFanatic
qqFanatic
Messaggi: 186
Iscritto il: domenica 26 gennaio 2014, 1:13
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Renault Modus
Colorazione: Black Metallic
Città: rovigo

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda briseide » domenica 19 ottobre 2014, 14:12

Io originali in concessionaria li ho pagati 230 compreso di 4 controdadi di fissaggio che vengono venduti a parte
triestino85
qqVeteran
qqVeteran
Messaggi: 422
Iscritto il: lunedì 14 ottobre 2013, 22:25
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Ford Fiesta
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: Gorizia
Località: Gorizia

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda triestino85 » domenica 19 ottobre 2014, 17:04

Officina del concessionario!
Dany64
qqPassion
qqPassion
Messaggi: 143
Iscritto il: giovedì 27 marzo 2014, 20:56
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 130 cv Xtronic
Auto precedente: Porsche
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Luxury Pack
Città: Lugano
Località: Lugano
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Dany64 » domenica 19 ottobre 2014, 22:47

difa70 ha scritto:Ciao a tutti mi sto organizzando per l'inverno quindi cerchi e gomme invernali e con mio stupore ho scoperto che sono " obbligato " a montare le valvole con sensore anche su questo treno di gomme, almeno che non si voglia avere il simbolo di anomalia sul cruscotto dell'auto. Ma il problema è il costo 220€ dal concessionario o nel mio caso 200€ dal mio gommista di fiducia, quindi oltre al costo di gomme e cerchio che costano un botto ci aggiungiamo anche le valvole. :cry: :cry: :cry: :cry:


Secondo le direttive europee tutte le auto immatricolate nel 2014 devono avere come equipaggiamento obbligatorio le valvole TPMS.

Il costo è di circa 60 euro.

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti