[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Safety Shield, Park Assist, Around View Monitor, New NissanConnect...

Moderatori: DAMICOSILVIO, GIAN0612

difa70
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 32
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2014, 19:36
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Honda Civic
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Monza

[Thread Ufficiale] Sensori di pressione TPMS

Messaggioda difa70 » giovedì 2 ottobre 2014, 5:58

Edit: Cosa fare se l'auto non riconosce i nuovi sensori?

Molto semplicemente, è sufficiente spegnere il quadro, uscire dall'auto e scollegare la batteria dopo il seguente lasso di tempo:

Immagine

E per più di 5 minuti, per poi ricollegarla e ricominciare ad usare l'auto normalmente.


Messaggio originale:
Ciao a tutti mi sto organizzando per l'inverno quindi cerchi e gomme invernali e con mio stupore ho scoperto che sono " obbligato " a montare le valvole con sensore anche su questo treno di gomme, almeno che non si voglia avere il simbolo di anomalia sul cruscotto dell'auto. Ma il problema è il costo 220€ dal concessionario o nel mio caso 200€ dal mio gommista di fiducia, quindi oltre al costo di gomme e cerchio che costano un botto ci aggiungiamo anche le valvole. :cry: :cry: :cry: :cry:
Ultima modifica di \_DAVIDE_/ il venerdì 27 aprile 2018, 22:44, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Edit
TomJJJ82
qqPilot
qqPilot
Messaggi: 79
Iscritto il: domenica 31 agosto 2014, 10:32
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Peugeot
Colorazione: Magnetic Red
Optional: Driver Assist Pack
Città: VE

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda TomJJJ82 » giovedì 2 ottobre 2014, 6:58

difa70 ha scritto:Ciao a tutti mi sto organizzando per l'inverno quindi cerchi e gomme invernali e con mio stupore ho scoperto che sono " obbligato " a montare le valvole con sensore anche su questo treno di gomme, almeno che non si voglia avere il simbolo di anomalia sul cruscotto dell'auto. Ma il problema è il costo 220€ dal concessionario o nel mio caso 200€ dal mio gommista di fiducia, quindi oltre al costo di gomme e cerchio che costano un botto ci aggiungiamo anche le valvole. :cry: :cry: :cry: :cry:


Anche a me hanno detto questa cosa.

Ma siamo sicuri? Non basta disabilitare la visualizzazione della pressione dal display del qq per non avere l'anomalia?
difa70
qqJunior
qqJunior
Messaggi: 32
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2014, 19:36
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Honda Civic
Colorazione: Black Metallic
Optional: Safety + Connect
Città: Monza

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda difa70 » giovedì 2 ottobre 2014, 9:07

Se non ricordo male l'unica opzione che da e cambiare le pressioni d'esercizio o resettare.
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » giovedì 2 ottobre 2014, 9:28

potete risolvere appiccicando nel nastro nero da elettricisti sopra la spia ^^

. . . da gennaio di questo anno è un "problema" per tutte le nuove auto, perchè i sensori di pressione adesso sono d'obbligo su tutte.
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
lrossa
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 6
Iscritto il: martedì 2 settembre 2014, 16:46
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Volvo S40
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety + Connect
Città: Castelnuovo di Garfagnana

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda lrossa » giovedì 2 ottobre 2014, 9:49

Dopo aver letto i vostri messaggi ho chiamato ora la concessionaria.
Il tecnico mi assicura che si possono escludere e che quindi non comparirà alcun messaggio di errore sul display.
Tra un mesetto vi saprò ridire se è effettivamente così! :hmmm:
FedericoFerrara
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2014, 9:16
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety Pack
Città: Ferrara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda FedericoFerrara » venerdì 3 ottobre 2014, 8:36

lrossa ha scritto:Dopo aver letto i vostri messaggi ho chiamato ora la concessionaria.
Il tecnico mi assicura che si possono escludere e che quindi non comparirà alcun messaggio di errore sul display.
Tra un mesetto vi saprò ridire se è effettivamente così! :hmmm:


Sono interessato anche io all'argomento; il tecnico ti ha per caso detto come si esclude? se bisogna andare in officina o se si può fare dal CDB?
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » venerdì 3 ottobre 2014, 8:48

io penso che lo possano fare solo dal pc dell'officina :-k
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
FedericoFerrara
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 17
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2014, 9:16
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2017 - DIG-T 115CV
Auto precedente: Alfa
Colorazione: Dark Metal Grey
Optional: Safety Pack
Città: Ferrara

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda FedericoFerrara » venerdì 3 ottobre 2014, 9:45

tipografo1971 ha scritto:io penso che lo possano fare solo dal pc dell'officina :-k


Purtroppo ho anch'io questo sospetto, la mia era più che altro una speranza.
Più che altro mi interessa sapere quanto è fastidioso l'eventuale segnale di mancaza dei sensori, non vorrei ritrovarmi con una serie di fastidiosi BEEEEP!!! ad ogni accensione e messaggio che resta fisso sul CDB (come in realtà è probabile che sia).
Quando ho un attimo di tempo provo anche io a fare un salto in officina per provare a vedere se c'è qualcuno che mi può dare informazioni più precise in merito prima di comprare dei cerchi aggiuntivi.

Quando ho comprato l'auto avevo chiesto al venditore, e mi aveva datto che non c'erano problemi a montare dei cerchi senza sensori di pressione. Sul momento mi era bastata come risposta, ora ho il dubbio che possa essere stata fuorviante (non ci sono problemi può anche voler dire che la macchina va, ma segnala la mancaza tutte le volte).
Avatar utente
tipografo1971
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 10495
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2007, 18:22
Status: Ex
Versione Qashqai: N-Connect
Auto precedente: -----
Città: Siena
Contatta:

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda tipografo1971 » venerdì 3 ottobre 2014, 12:58

a me si è accesa solo la spia una decina di giorni fa sulla nuova i10 . . . nessun cicalino.
Vendo set di cerchi in lega MAK Zenith da 16" come nuovi - QUI
________

Amministratore Sportage Fan Club Italia - Ufficialmente riconosciuto da Kia
Alexninja
qqNewUser
qqNewUser
Messaggi: 18
Iscritto il: martedì 20 maggio 2014, 15:35
Status: al volante
Versione Qashqai: Tekna
Motore: QQ2014 - dCi 110 euro 6
Auto precedente: Toyota Rav4
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Driver Assist + Pelle
Città: Loreto

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda Alexninja » domenica 5 ottobre 2014, 14:47

Per le invernali io ho compreto cerchi, gomme e valvole nuove!!! In concessionaria mi hanno detto che con il loro pc si disabilita la funzione controllo pneumatici se non volevo ricomprare le valvole.....quindi nessuna spia accesa (triangolino giallo).
P.S.Solo dal loro pc, non da CDB..
Avatar utente
GreyOwl
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 828
Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 22:30
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Opel Astra
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety Pack
Città: Prato
Località: Prato

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda GreyOwl » lunedì 6 ottobre 2014, 1:25

Ma con gli adattatori OBD II che si trovano anche su ebay uno non potrebbe fare da sé le attivazioni/disattivazioni?
Su Opel Astra H si faceva cosí...
Avatar utente
dadorso
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1501
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 17:17
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Citroen Picasso
Colorazione: Bianco
Optional: Safety + Connect
Città: Ravenna

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda dadorso » lunedì 6 ottobre 2014, 8:56

Gli adattatori obd ti danno la possibilità leggere molti parametri per quanto riguarda il funzionamento motore ed efficenza, ti trovano gli errori della centralina è ti danno la possibilità di cancellarli.
Ma se non vai su qualcosa di più costoso e professionale con software specifico, non puoi fare modifiche ai parametri dell'auto
Se il TPMS è stato introdotto obbligatorio sulle auto di nuova costruzione per aumentare l sicurezza, non ti darà modo di disattivarlo, è come se ti facessero disattivare l'ABS.
Felice e possessore di QQ
Auto precedenti:
Citroen C4 Picasso 1.6 Hdi CMP6--Peugeot 307 SW 1.6 Hdi--Volvo V40 1.9 D--Audi A4 1.8 T Quattro--Hyundai Coupè 1.6 Tiburon--Renault 19 1.4 Energy --Lancia Prisma 1.6--Alfetta GTV 2000--Ford Fiesta 950 Ghia
Avatar utente
GreyOwl
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 828
Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 22:30
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: QQ2014 - DIG-T 115
Auto precedente: Opel Astra
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety Pack
Città: Prato
Località: Prato

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda GreyOwl » lunedì 6 ottobre 2014, 13:35

Su Opel x esperienza diretta ti assicuro che anche con gli adattatori da 20/30€ si riusciva a fare tutto come l'apparecchio originale in officina. Giusto il tuo ragionamento sull'obbligatorietá, ma se così fosse non dovrebbe essere possibile nemmeno tramite l'apparecchio originale in nissan...
Avatar utente
dadorso
qqLegend
qqLegend
Messaggi: 1501
Iscritto il: giovedì 13 febbraio 2014, 17:17
Status: al volante
Versione Qashqai: Acenta
Motore: 1.5 dCi DPF euro5
Auto precedente: Citroen Picasso
Colorazione: Bianco
Optional: Safety + Connect
Città: Ravenna

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda dadorso » lunedì 6 ottobre 2014, 14:27

Io ho un adattatore ELM 327 OBD2 BLUETOOTH, ma a parte gli errori non mi fa modificare nulla, sinceramente poi io lo presi proprio per quello, ma evidentemente il mio è una ciofechina, lo pagai 9 euri :grin:
Stando al discorso del disattivare funzioni varie, in officina si sa che possono fare tutto, ma non credo che un privato possa tanto
Felice e possessore di QQ
Auto precedenti:
Citroen C4 Picasso 1.6 Hdi CMP6--Peugeot 307 SW 1.6 Hdi--Volvo V40 1.9 D--Audi A4 1.8 T Quattro--Hyundai Coupè 1.6 Tiburon--Renault 19 1.4 Energy --Lancia Prisma 1.6--Alfetta GTV 2000--Ford Fiesta 950 Ghia
nonirobe
qqManiac
qqManiac
Messaggi: 274
Iscritto il: lunedì 24 marzo 2014, 22:14
Status: aspirante
Versione Qashqai: Acenta Premium
Motore: 1.5 dCi
Auto precedente: Mercedes
Colorazione: White Pearl Brilliant
Optional: Safety + Connect
Città: lucca

Re: Sensori di pressione TPMS

Messaggioda nonirobe » martedì 7 ottobre 2014, 22:31

Io monto le invernali sui cerchi di serie, non vedo il motivo di spendere in cerchi e sensori.

Torna a “Tecnologie ed Elettronica Qashqai 2014”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: saro71 e 7 ospiti